Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Госдума отклонила 300 поправок к законопроекту о новой пенсионной реформе

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, стартующих с 2019-го года, дав, таким образом, «зелёную улицу» для его превращения в действующий закон.

В ходе ключевого, 2-го чтения 26 сентября нижняя палата парламента рассмотрела почти 300 поправок к первоначальной редакции документа, имевших целью смягчение не в меру жёстких его положений.

Итоги голосования

Их инициаторы из оппозиционных фракций вносили вполне резонные предложения глобального или локального характера  в попытках сделать из этой очень не популярной в народе реформы нечто более приемлемое населением.

В их числе предлагалось:

  • отложить реформу на 20 лет (чтобы люди успели к ней подготовиться, накопить средства «на старость»);
  • снизить потолок повышения пенсионного возраста (ПВ): для мужчин – до 63 лет, для женщин – до 58 лет;
  • оставить без повышения ПВ для тружеников сельскохозяйственной сферы, имеющих трудовой стаж не менее 30 лет и постоянно проживающих в сельской местности;
  • не повышать ПВ для жителей регионов, где средняя продолжительность жизни мужчин меньше 75 лет, а женщин — меньше 80;
  • сохранить старый норматив ПВ для работников образования, здравоохранения и культуры;
  • родителям, в семьях которых выросли трое детей, ПВ не повышать;
  • жителям Дальнего Востока, имеющим солидный трудовой стаж (мужчины – 40 лет и более, женщины – не менее 35 лет), разрешить досрочный выход на пенсию;
  • оставить в старых рамках ПВ жителям Крайнего Севера. Сибири, Дальнего Востока исходя из статистики, свидетельствующей, что мужчины в этих регионах до нового ПВ попросту не доживут, и во избежание тотальной миграции населения в другие регионы;
  • индексировать пенсии работающим пенсионерам и др.

Но при голосовании  ни одна из предложенных идей не набирали более 80 – 90 голосов: парламентское большинство неумолимо отказывалось их поддерживать, в результате чего ВСЕ они были отклонены.

Зато Дума куда более дружно проголосовала за уже ранее учтённые «президентские» поправки, набравшие 326 голосов при 59 против и 1 воздержавшемся…

Вывод

Следует полагать, что представители фракции «Единая Россия», благодаря количественному перевесу определяющие итоги голосований, изначально были настроены на то (или проинструктированы «сверху»), что «смягчения» изменений в пенсионное законодательство «от президента» вполне достаточно и за этот лимит ни в коем случае нельзя выходить).

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 5 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!