Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Без новых поправок – никуда: для бизнеса предпенсионеры становятся обузой

ПредпенсионерыТех поправок, что предложил в законопроект о пенсионной реформе Владимир Путин, фирмам, компаниям и другим коммерческим структурам явно не хватает, если говорить об их отношении к такой массовой категории населения как работники предпенсионного возраста (ППВ).

Испугавшись возможных наказаний как административного, так и уголовного характера за «не очень трепетное» отношение к работающим у них и становящимся настоящей обузой сотрудникам этой возрастной категории, которых путинские поправки призваны социально защитить, бизнес начал искать позитивный выход из создающейся ситуации.

И в настоящее время бизнес-ассоциация «Деловая Россия» разработала и направила властям предложения о дополнительных изменениях в пенсионную систему, которые позволят учесть индивидуальный вклад граждан в формирование солидарной части будущей пенсии, стимулируя их к этому.

А также, ассоциация поделилась с государством перечнем важных, с её точки зрения, мер, призванных содействовать «новым пенсионерам» в сохранении работы и, естественно, одновременно отвечающих интересам работодателей.

Главной из них является освобождение фирм и компаний от пенсионных взносов в Пенсионный фонд за работающих пенсионеров «нового пенсионного возраста» (65 лет – для мужчин, 60 лет – для женщин). Это положение предлагается распространить на сотрудников, проработавших в фирме в течение всего ППВ (т.е., не менее чем с 60 до 65 дет – мужчинам и с  55 до 60 лет – женщинам) и оставшимся работать у этого же работодателя по оформлении своей пенсии. Данную меру  предлагается ввести не сразу – с 2024-го года.

Деловая Россия

Кроме того, «Деловая Россия» предложила власти  компенсировать расходы компаний как на создание новых рабочих мест (для работников ППВ), так и на их профессиональную переподготовку.

Как можно видеть, комплекс предлагаемых бизнесом государству к внедрению мер направлен прежде всего на то, чтобы работники ППВ не становились для них  финансовым бременем. – Только на этих условиях работодатели и готовы «терпеть» на рабочих местах «предпенсионеров».

А вот если власти не пожелают прислушаться к высказанным ассоциацией предложениям и не сформируют на их основе НОВЫЕ поправки в законопроект, надо полагать, работникам ППВ придётся в стране очень туго.

 

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!