Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

В Госдуму поступили поправки президента к новой пенсионной реформе

Аккурат на девятый день, после кончины жизненных планов россиян-предпенсионеров, в Правительстве состоялось подтверждение внесения в Госдуму президентских поправок. Суть поправок в достаточном объеме освещается и комментируется всеми СМИ. Остановимся на нескольких, авторство которых причисляется единороссам.

Радует, что:

  • сохранены сроки назначения и получения накопительной пенсии (в 55 и 60 лет);
  • что предпенсионерам позволено диспансеризоваться в течение двух оплачиваемых дней;
  • вставшим на учет в службе занятости вдвое увеличено пособие по безработице. Это наводит на позитивную мысль: наконец-то немножко объективнее станет статистика по этому вопросу. Есть шансы, что гораздо большее число граждан, окрыленных появившейся возможностью выжить, обратятся-таки в центры по трудоустройству, где к тому же обещано перепрофилирование на более востребованную деятельность, подобранную специалистами службы каждому индивидуально.

Количество моментов озвучания сохранения прежних условий назначения пенсии малочисленным северным народам близится к числу самих малочисленных народов.

Ну и, наконец-то обнаружились источники пополнения Пенсионного фонда, кроме тех, что нашлись в карманах россиян. Поможет конфискат (ура таможне!) и экспроприация коррупционеров и прочих расхитителей нашего общего имущества. В «Единой России» посчитали: за 6 лет экспроприация экспроприаторов обеспечила приток в федеральный бюджет больше 1,2 мрд р. Ну это же совсем другое дело, это не какая-то грошовая распродажа дворцов ПФР. Вкупе с ратификацией депутатских и сенаторских добровольных отказов от пенсионных преференций (безотзывных по закону!) это же обеспечит пенсионный экономический прорыв!

Одумавшиеся депутаты или в самом начале не зашедшиеся от восторга эффектной инициативы должны будут писать заявление на получение надбавки к страховой пенсии в Минтруда и соцзащиты. Они просто не смогут, не захотят покупать благородный жест за 500‒700 евро ежемесячно, рискуя прослыть «не солидарными» с рядовыми россиянами.

Разумеется, этим не будут заниматься слуги, вроде Еникеева или Борцова, с доходом более чем 4 млрд р. в год или чуть меньше. Так что кто из господ депутатов поступает честнее и благороднее ‒ вопрос!

Не все обласканы Отечеством

В Пенсионном фонде планируют подрастить наши пенсии (тем, кто не работает!) с начала будущего года на 7 процентов; на 6,6 в следующем и на чуть меньше 6,5 в 2021. В итоге в 2019 году пенсия у неработающих пенсионеров должна достичь 15500 тысяч. Про работяг речи пока нет, к сожалению.

Кому в 2019 году будет повышение пенсии на 1000 рублей в месяц? Последние новости из Госдумы

Социальные пенсии прибавят в весе почти на 2,5%, достигнут более, чем 9,2 тыс. р., почти на 150 р. больше той, что есть сейчас.

Все увеличения пенсии затеяны лишь для неспособных больше работать. Справедливо. Слава богу, что есть возможность продолжать двигаться. Но есть и нужда… Таблетки и процедурки работающим «возрастнякам» нужны не меньше, зарплатки у большинства символические. Так что наверняка и не ушедшим на отдых хотелось бы ощутить обострение государственной заботы.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 1 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!