Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Во сколько государству обойдётся запуск новой пенсионной реформы

Несколько больше, а именно почти в 10 раз, оказалась цифра расходов на реализацию президентских инициатив. Если Татьяна Голикова озвучила стоимость досрочного ухода на пенсию по стажу в 57 млрд. рублей и менее значимые суммы, необходимые, в частности, для восстановления соцсправедливости по женскому вопросу (не в 63 года, а в 60 лет ‒ пенсионный рубеж для женщин), то в Минфине после детализированных подсчетов пришли к выводу, что президентские поправки к реформе, реализующиеся в течение 6 лет, будут стоить не менее 500 миллиардов рублей.

Сколько денег уйдёт на реализацию новой пенсионной реформы

Средства возьмутся из Пенсионного фонда, следовательно, объемы денежных потоков из федерального бюджета в ПФР будут корректироваться и значительно превысят ранее запланированные.

Все это, разумеется, пойдет на повышение уровня нашего благосостояния. Все речи убедительны, и, несомненно, справедливы решения. Но не замедлили появиться в сети отзывы адресатов президентского обращения, направленные в адрес вице-премьера. Ну не верят ей, в то, что и ее реформа здорово коснулась, ее близких. Жизненные планы родственников сломаны. Вот в этих робких стенаниях она была крайне неубедительна. Остается выразить соболезнования, что им пока не удастся кинуть многотысячные зарплаты и удалиться на покой.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!