Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Президент страдает, а народ опять недоволен

Обсуждения грядущей пенсионной реформы и ее президентских «смягчений» не затушевывают даже предстоящие в воскресенье выборы. Особо муссируется тема женского вопроса, материнства и детства. Скрупулезно подсчитано, сколько претенденток-матерей на досрочную пенсию в наличии в настоящее время (около 130 тысяч всего, из них героинь, родивших пятерых и более детей, семь с половиной тысяч; а в будущем, после 2024 года, прогнозируется увеличение числа женщин, раньше других оставивших производство, до 2,5 млн) и сколько будет стоить государству отступление от запланированного в сторону гуманизации (около 850 млрд рублей за несколько лет, правда).

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что досрочно смогут стать пенсионерками матери, среди детей которых есть приемные дети, усыновленные. А вот опекунам это право не предоставлено.

Смягчение пенсионной реформы последние новости сегодняСовершенно справедливо вице-премьер заметила, что в более трудном положении оказываются все же семьи с детьми. Действительно, даже учитывая значительно бóльшие, чем у молодых, расходы на лекарства и медуслуги, приходится признать, что растить детей ‒ дело многозатратное. И хорошо бы маме дать возможность выйти на работу, передав заботу о детях бабушкам и дедушкам. Только как этому поможет реформа?

И дедов не освободит, и рабочие места, ими занимаемые. Опять мы активно используем в политике и экономике два арифметических действия ‒ отнять и разделить, вместо четырех, не используя сложение (создание рабочих мест) и умножение (богатств государственных и лично каждого россиянина).

Досрочно смогут уйти на пенсию отдавшие производству 37 лет женщины и 42 года мужчины. Это справедливо.

Инициатива президента ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников в возрасте и непринятие их на работу была встречена с сомнением профсоюзами, по их мнению, эта мера может вызвать негатив внутри коллектива. Сомневаются не только профсоюзы. Рядовым гражданам вполне понятно, что благовидных предлогов избавиться от старичков или не принять их на работу множество. Российская юридическая соображалка в этом плане поможет поступить администраторам как им надо, внешне не нарушая никаких существующих и вновь принятых законов и инструкций.

Смягчение пенсионной реформы Путин

Поправки Путина будут рассмотрены на заседании рабочей группы Государственной Думы 12 сентября, аккурат после выборов, явка на которые ожидается невысокая.

Очень кстати пришлась информация ПФР о значительном снижении численности работников Фонда. За последние три года ряды потеряли 17 000 человек, солидная экономия расходов. Но апартаменты ПФР продаже или сдаче внаем (собственно, не подтверждено обратное) не подлежат. Здания считаются имуществом государства, их продажа объявлена идеей абсурдной, иррациональной, вырученных средств хватит на выплату пенсий лишь на несколько дней. Разумеется, закрома россиян шире и обездоливание их ‒ более надежный источник пополнения Фонда.

Бывший юрист Пенсионного фонда доказал неквалифицированность и лживость речи Путина по пенсионной реформе

Роскошные, просторные здания радетелям пенсионеров просто необходимы, так как в них работают с получателями материнского капитала и с инвалидами, имеющими ограниченные возможности передвижения (хотя на костылях и колясках бедолаг в конторах соцзащиты очень немало). Конечно, их по сравнению с гражданами, вынужденными толпиться в соцзащите, тьмы, и тьмы, и тьмы. Но мы вынуждены принять очевидное за абсурдное. Вперед! На выборы стремящихся подхарчиться!

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 4 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!