Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Сельских жителей обескуражило заявление Голиковой о повышение пенсии в 2019 году

Российских граждан, проживающих в сельской местности, приятно удивила новость относительно собственных пенсий.

Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера правительства РФ, накануне заявила, что пенсии сельчан увеличатся на 1300 рублей. Это касается тех людей, стаж которых составляет как минимум 30 лет. В общей сложности это порядка 1000000 работников сельскохозяйственной сферы.

Повышение пенсии сельским пенсионерам

Увеличение пенсии произойдет с 1 января следующего года. Прибавка, которую получат работники сельского хозяйства, подлежит индексации.

Голикова сообщила о недавнем предложении российского президента увеличить пенсии сельским жителям на 25%. Вице-премьер подчеркнула, что на данный момент решено установить подобную прибавку на период 6 лет. За все это время из бюджета будет выделено на эти цели 117 млрд. рублей. Что касается 2019 года, то эта сумма составит около 16,7 млрд. рублей, добавила Голикова.

Вице-премьер правительства РФ отметила, что заработная плата россиян, проживающих в сельской местности, значительно ниже, чем зарплата жителей городов, что, впрочем, неудивительно.

Правительство уже не раз заявляло о необходимости поддержки сельскохозяйственной отрасли, в частности улучшении благосостояния сельских жителей. Вслед за введением санкций в отношении РФ после известных событий 2014 года от высшего руководства России раз за разом сыпались заявления об эффективности импортозамещения, якобы, что и в сложившейся ситуации можно извлечь пользу – поднять российское сельское хозяйство, увеличить зарплаты работникам этой отрасли.

Однако на данный момент малозаметны какие-либо улучшения в этом плане. Разговор разговором, а дело делом. Будем надеяться, что очередная мера, направленная на улучшение жизни сельских граждан, продемонстрирует свою эффективность, не будет пустым словом. Впрочем, и сумма в 1,3 тыс. рублей вряд ли поможет людям решить их насущные проблемы.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 5 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!