Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

В свете пенсионной реформы пятый ребёнок в многодетной семье окажется в 6 раз важнее более старших детей!

Одной из будущих поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста, озвученных президентом РФ во время телевизионного обращения к населению 29 августа, станут дополнительные льготы по возрасту выхода на пенсию многодетных матерей.

И здесь стоит обратить внимание на особенность поправки, выделяющей ПЯТОГО ребёнка в многодетной семье, роль (т.е. наличие) которого будет представляться «более важной» по сравнению с более старшими (а тем более младшими) братьями и сёстрами.

Многодетная мать во сколько лет выходит на пенсию

И в самом деле, как заявил президент, для многодетных мамаш законом будет предусмотрен ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, причём:

  • для семей с 3-мя детьми – на 3 года раньше, чем новый возраст выхода на пенсию (60 лет —  с учётом другой поправки), т.е. с 57 лет;
  • для семей с 4-мя детьми – на 4 года  (с 56 лет);
  • для семей с 5-ю и более детьми – на 10 лет, т.е. с 50 лет (как и сейчас).

Конечно можно сразу сделать косвенный вывод, что данные льготы призваны стимулировать рождаемость и наличие большого числа детей в семьях. И этот  факт, конечно, подчёркивает важность данной поправки для государства, так как в последние десятилетия в стране ощущается сильный недостаток молодых граждан, особо трудоспособных поколений.

Но при этом нетрудно ещё заметить, что каждый из первых четырёх детей в таких семьях сокращает  пенсионный возраст для мамы на 1 год; зато ПЯТЫЙ ребёнок – сразу на 6 (шесть) лет!  О чём говорит простая арифметика: 10 – 4 = 6.

Таким образом, в этом специфическом смысле (и только этом!), 5-й сынуля или  5-я дочурка оказывается для мамы ровно в 6 раз более «ценным/ой» или «значимым/ой» (но, понятно, что не более любимым/ой!), чем предыдущие дети.

Вот такой интересный вывод следует из текста данной будущей поправки.

Кстати, данные размышления можно продолжить. Как нетрудно заметить, последующие после 5-го ребёнка дети уже никак не влияют на снижение возраста выхода на пенсию многодетной мамочки.

Конечно, при определенных условиях родителей (обоих!) в супермногодетных семьях могут наградить орденом «Родительская слава», и такая семья получит ряд немаловажных социальных льгот.

Но пенсионный возраст матери ниже 50 лет по новому закону предусмотрен не будет.

Что Путин сказал в своём обращении о льготах для многодетных матерей:

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 7 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!