Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Оппозиционер судится с Путиным и Медведевым из-за пенсионной реформы

Не все в России смирились с проведением антисоциальной «пенсионной реформы» (ПР), стартующей с 1 января 2019 года.

И если оппозиционные парламентские партии (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») как-то уже «затихли» в своих неэффективных публичных протестах против ПР, то отдельные «идейные» личности-оппозиционеры продолжают борьбу (возможно, неравную) с государством на, образно говоря, «юридическом ринге».

Митинг против пенсионной реформы

Так, стало известно, что активист «Левого фронта» (известного  общественного движения) Сергей Удальцов подал в суд иск к двум первым лицам государства российского – В. Путину и Д. Медведеву.

Требуя от президента и премьер-министра компенсации за моральный вред, причинённый одним из положением этой реформы — повышением с 2019 года пенсионного возраста (ПВ).

Сумма иска – ни много ни мало – 1 млн. рублей.

Согласно аргументации Удальцова повышение ПВ является «оскорблением ВСЕХ россиян», в связи с чем он предлагает гражданам следовать его примеру, обращаться в суды с подобными исками и добиваться существенной материальной компенсации.

Как заявил истец, если суд первой инстанции откажется удовлетворить его иск, он продолжит свою судебную тяжбу уже в суде высшей инстанции — Конституционном.

Правда, следует полагать, что вероятность такого судебного отказа близка к 100%, так как если действительно суд признает правоту г-на Удальцова (а такое событие, конечно, не останется не замеченным СМИ), то данный прецедент действительно вызовет лавину исковых обращений от миллионов «воодушевлённых» этим «победным результатом» россиян, и общая их сумма может в разы превысить доходную часть всего годового бюджета России!

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!