Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Как работает социальная защита во время самоизоляции

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь обычных людей. Из-за объявленного карантина многие государственные организации полностью или частично прекратили свою работу. Коснулись изменения и отделений социальной защиты населения. График её работы оказался изменён.

ВАЖНО! Как во время карантина изменился график работы МФЦ, Пенсионного фонда, Сбербанка и Почты России

Работа социальной защиты в майские праздники

Майские праздники — это один из самых любимых народов временных промежутков. Организации, в это время, переходят на праздничный график работы. Учреждения, обеспечивающие социальную защиту населения работают вв праздники в следующем режиме:

  • 1.05-4.05 — выходные;
  • 5.05-8.05 — обычные рабочие дни в соответствии с утверждённым графиком;
  • 9.05-11.05 — выходные дни.

Начиная с 12 мая 2020 года все отделения социальной защиты населения будут работать в штатном режиме. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой некоторые отделения могут быть закрыты. Перед посещением рекомендуется уточнить график работы необходимого вам отделения.

Соцзащита в Москве будет работать в период майских праздников в особом режиме. 1, 2 и 9 мая они будут вести приём граждан с 9.00 до 18.00.

Работа соцзащиты в карантин в Москве и регионах

Работа органов соцзащиты в период карантина в Москве заключается в консультировании людей по телефону. Личный приём граждан невозможен.

 

Необходимые для получения услуг документы можно отправить в электронном виде. Воспользовавшись порталом Госуслуги. Работники соцзащиты, в чьи обязанности входит взаимодействие с пожилыми людьми или инвалидами работают в обычном режиме. Им рекомендуется соблюдать все меры предосторожности во время контакта с другими людьми.

Все пособия, назначенные ранее, продлеваются автоматически. Если у человека возникла потребность в подаче заявления именно в период карантина, то он должен позвонить в отделение соцзащиты, территориально подведомственное ему и уточнить: имеется ли возможность личного присутствия.

Аналогичная ситуация с режимом работы отделений соцзащиты сложилась и в Санкт-Петербурге. Гражданам предлагается обращаться в отделения социальной защиты по телефону, а документы отправлять в режиме онлайн. Работники, обеспечивающие пожилых людей всем необходимым, продолжают контактировать с людьми и выполнять свои обязанности в обычном режиме.

Как работает социальная защита в карантин

Региональные власти устанавливают режим работы государственных учреждений самостоятельно, исходя из сложившейся в регионе ситуации, связанной с коронавирусом.

В период карантина практически во всех регионах прекращён личный приём граждан. В некоторых регионах возможно личное посещение гражданами государственного учреждения, но не более пяти человек одновременно.

Гражданину могут отказать в приёме, если у него наблюдаются ярко выраженные симптомы простудного заболевания: насморк или кашель. Рекомендуется уточнять график работы необходимого филиала на официальном сайте социальной защиты населения или по телефону. Отыскать его можно на сайте организации.

Выводы и рекомендации

  1. Органы социальной защиты населения прекратили личный приём населения. Все консультации предоставляются по телефону.
  2. Если необходимо личное присутствие заявителя, то ему необходимо уточнить эту возможность у работника государственной организации.
  3. В майские праздники органы соцзащиты работают по праздничному графику. В Москве предоставляется консультация граждан по телефону даже в праздничные дни.
  4. Работники социальной службы, занимающиеся взаимодействием с пожилыми людьми, работают в обычном режиме.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!