Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Телефоны бесплатной горячей линии для помощи пожилым людям во время самоизоляции по коронавирусу

Чтобы помочь пожилым людям, было выделено немало средств из государственного бюджета. Пенсионеры получают денежные выплаты, доставку продуктов и лекарств на дом, бесплатные продуктовые наборы, а работающие пенсионеры — оплачиваемый больничный на период самоизоляции.

САМОИЗОЛЯЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ:

Однако, люди преклонного возраста боятся. Им не с кем поговорить, всю информацию они получают из телевизора и социальных сетей, если есть доступ в интернет, а ведь там лишь 40% правдивой информации. Волонтеры всего мира объединяются, чтобы обеспечить комфортную обстановку для пенсионеров. Один из способов — горячая линия, которую организовало движение #МЫВМЕСТЕ.

Бесплатная горячая линия для пенсионеров

Позвонив по номеру 8-800-200-34-11, пенсионеры могут поговорить с волонтерами-психологами, представителями Русской Православной Церкви и юристами.

Также можно обратиться по телефону 8-800-200-01-12 и 8-985-862-95-02 и получить информационную поддержку от волонтеров.

Виды помощи

Больше всего направлений на горячей линии открыло движение #МЫВМЕСТЕ . Здесь пенсионеры могут:

  1. Получить информацию о распространении коронавирусной инфекции в целом и в определенном регионе. Операторы дают точные данные, отвечают на волнующие вопросы и описывают симптомы заболевания. Здесь можно получить консультацию про получение пенсии, единовременных выплат и узнать об оформлении больничного онлайн.
  2. Получить психологическую поддержку, советы по борьбе со страхом и помощь во время панических атак.
  3. Пообщаться с представителями своей религии и получить ответы на вопросы верующих.
  4. Проконсультироваться у юристов. Большинство проблем работающих пенсионеров решаются после одного звонка — команда волонтеров объясняет права людей и помогает с написанием жалоб.
  5. Вернуться в Россию, если они оказались за границей в период распространения COVID-19.
  6. Получить бесплатный набор продуктов или отставить заявку на доставку еды, лекарств и средств личной гигиены.

Также помощь могут получить пенсионеры, которые работают в медицинской сфере, и матери с маленькими детьми.

Помощь пенсионерам в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах

В Москве и Московской области пожилые люди могут обратиться по номеру 8-495-870-45-09. Горячая линия работает с 8 часов утра до 9 часов вечера, именно в это время можно узнать последние новости о послаблении режима, получить ответы на все вопросы о течение болезни и местах, где можно сдать анализы. Подробнее о методах диагностики и способах профилактики можно узнать, позвонив по телефону 8-499-251-83-00.

Санкт-Петербург тоже имеет свою горячую линию — 575-81-03 и 712-29-81. Здесь можно узнать основную информацию о COVID-19, методы профилактики и первые симптомы. Для получения помощи в виде продуктов и лекарств нужно обратиться по номеру 241-20-57. Тут также расскажут, какие места можно посещать пенсионерам, а куда лучше не ходить.

В каждом регионе есть своя горячая линия, найти номера можно в таблице ниже:

Горячая линия для пенсионеров

Тем не менее пенсионеры большинства регионов недовольны оказанной поддержкой, так как на звонки долго не отвечают, заявки оформляют неохотно, советуют посмотреть всю необходимую информацию в интернете.

Чтобы избежать подобных случаев, необходимо:

  1. Обращаться на горячую линию в период с 8:00 до 21:00. Срочная психологическая помощь оказывается круглосуточно, а обычная консультация в определенное время.
  2. Звонить на федеральную горячую линию, а не в регионы.
  3. Обращаться к волонтерам — они с удовольствием помогут.
  4. Заранее продумать вопросы.
  5. Не стесняться просить помощи.

Пенсионеры ограничены в передвижениях больше, чем обычные люди, причина тому — ослабленный иммунитет. Не всегда есть возможность попросить о помощи родственников. Именно в таких ситуациях будет полезна горячая линия по коронавирусной инфекции.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Получилось ли у вас дозвониться по телефонам горячей линии? Какую помощь вам оказали?
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!