Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Как по телефону заказать доставку продуктов на дом пожилым людям

С 30 марта 2020 года в России введен режим самоизоляции. Это означает, что гражданам без особой необходимости запрещается выходить из дома. Ограничительные меры особо коснулись самой уязвимой части населения – пожилых людей, так как они намного больше подвержены заражению коронавирусной инфекцией. Риск возникновения осложнений для них также выше.

Важно знать, как уберечь себя от коронавируса людям старше 65 лет

В период самоизоляции старшему поколению рекомендуется свести все социальные контакты к минимуму. Поэтому правительство, предприятия и волонтеры стараются обеспечить пенсионеров продуктами питания и всем необходимым.

Помощь социальных работников

Старшему поколению помогают региональные власти. В отделении социальной защиты можно попросить бесплатно доставить продукты, льготные лекарства. Для каждого субъекта РФ действует своя горячая линия, например, в Москве это номер 8 (495) 870-45-09, в Подмосковье – 8 (800) 550-50-30.

Оформить заявку могут пожилые люди и их близкие. Пенсионер регистрирует обращение и личные данные по телефону, затем с ним связывается сотрудник социальной службы и сообщает информацию о курьере и времени доставки.

Акция «Мы Вместе»

Более семи тысяч компаний приняли участие во всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе». Волонтеры, которых уже более 78 тысяч, производят доставку продуктов и лекарств, оказывают бытовые услуги. В ряде регионов собирают бесплатные продуктовые наборы.

Доставка продуктов на дом пенсионерам

Согласно официальному сайту акции было выполнено около 118 тысяч обращений. Для получения помощи необходимо обратиться на горячую линию 8 (800) 200-34-11. Каждый волонтер имеет личный бейдж, называет пенсионеру кодовое слово.

Помощь сотрудников «Почты России»

Сотрудники Почты России при необходимости также осуществят бесплатную доставку товаров первой необходимости и продуктов из ассортимента, представленного в отделениях. Обратиться можно по телефону горячей линии 8 (800) 100-00-00. Помимо этого, сотрудник готов принять оплату за коммунальные услуги, мобильный телефон, госпошлину и штрафы ГИБДД.

Акции продуктовых сетей и ресторанов

Магазины «Перекресток» осуществляют бесплатную доставку пожилым гражданам при предъявлении пенсионного удостоверения. В Москве бесплатную доставку еды пенсионерам осуществляют сервисы «Grow Food» и «YamDiet», сеть ресторанов «Якитория», ресторанный дом «Булошная».

Рубрика «Отвечает юрист»: «Кому из пенсионеров полагается единовременная выплата 2000 рублей на продукты от соцзащиты и где ее можно потратить».

Помощь организаций в Москве и регионах

В Москве представители фонда «Дари еду» помогают одиноким пенсионерам в период самоизоляции. Составляются бесплатные продуктовые наборы, в которые входят: макароны, рис, гречка, сахар, масло, яйца, чай, консервы, мука и сладкое. Заявку можно оставить на сайте.

Сотрудники Челябинской птицефабрики бесплатно развозят продукты пенсионерам старше 65 лет. В продуктовый набор входят курица и яйца. Чтобы его получить, необходимо обратиться на горячую линию.

С 15 апреля в Челябинской области начинается акция благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь», в рамках которой 40 тысяч бесплатных продуктовых наборов получат пенсионеры-инвалиды старше 70 лет. Акция продлится до мая. В составе продуктового набора будут: мука, растительное масло, крупы, макароны, консервы, чай, гигиенические принадлежности.

На какие льготы могут рассчитывать пенсионеры старше 70 лет в 2020 году →

Магнитогорский металлургический комбинат открыл благотворительный счет для помощи нуждающимся, на который любой желающий может перечислить денежные средства.

Депутаты города Екатеринбург начали формировать бесплатные продуктовые наборы для пенсионеров на самоизоляции, в которые вошли: подсолнечное масло, крупы, сгущенное молоко, чай, яйца, сыр, колбаса, конфеты и печенье. Пакеты доставляют волонтеры и помощники депутатов.

Пенсионеры в непростой период самоизоляции могут не беспокоиться о том, что окажутся без поддержки:

  1. Во всех регионах работают сотрудники отделов социальной защиты и «Почты России».
  2. Во многих городах пенсионерам помогают волонтеры в рамках акции «Мы Вместе».
  3. Крупные торговые сети и рестораны осуществляют бесплатную доставку продуктов питания.
  4. Предприятия и предприниматели в регионах и Москве составляют бесплатные продуктовые наборы.

Вы работающий пенсионер и боитесь потерять работу после снятия карантина? Прочитайте наш материал о том, как получить больничный на время карантина

Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!