Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Последние изменения в уголовном кодексе РФ связанные с пенсионной реформой

В УК России вводится новенькая статья о необоснованном отказе в приеме или увольнении предпенсионера. Обидчикам грозит потеря 200 тыс. рублей, экспроприация дохода за 18 месяцев или принудительные работы на 360 часов.

Как поведет себя статья, пока неизвестно. Близкая этой ст. 145 пока никого не накрыла наказанием, видимо, не никто не посмел отказать в приеме на работу беременным или мамам малышей до трех лет.

Татьяна Голикова сделала акцент на том, что уголовное наказание будет применяться ну в самом крайнем случае. К тому же разборки в трудинспекции внесение в УК никто не отменял.

Посмотрим. Инструментарий ухода от ответственности у российских работодателей весьма обширен.

Уголовный кодекс РФ растет

Не дошло бы до гражданской войны

Эмоциям россиян нет предела. Акциями протеста против принудительного омоложения охвачены практически все регионы.

Информационные сводки, сродни фронтовым, изобилуют цифрами, фактами, географией горячих событий (Питер, Москва, Новосибирск, Курск et cetera). Вся народная активность направлена на мотивацию народных слуг одуматься, не принимать пенсионный законопроект во втором чтении.

В ход идут баннеры, плакаты, митинги, инсталляции. Впрочем, власти и силовые структуры блюдут порядок, отслеживают моменты особого накала страстей масс и применяют меры ‒ не новые и не всегда гуманные.

Пациент скорее мертв, чем жив

Не обязательно идти на баррикады. Гораздо убедительнее хлещет статистика. Ситуация пенсионной реформы подготовлена рядом фактов российской действительности. Из демографической ямы выбрались. Продолжительность жизни увеличили (чисто номинально). Безработицу и инфляцию ликвидировали (правительственной констатацией).

Не подготовленными остались собственно субъекты реформы, о чем и говорит медстатистика, в частности Курска. С начала года в городе среди умерших оказалось почти 20% относительно молодых, конкретно трудоспособных граждан. Из них мужчин почти вчетверо больше, чем женщин. Почти половина умерших мужчин страдала заболеваниями системы кровообращения, женщины оказались покрепче, их на 10% меньше. Изрядно косила народ и онкология.

По этому поводу бытуют грустные шутки юмора: Правительством определена жизнь граждан до ста. Но они норовят откосить от пенсии и умереть раньше. Поэтому необходимо на пенсию отправлять в 80, а чтобы неповадно было, ввести штрафы для непокорных, желающих увильнуть на тот свет раньше установленного срока.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!