Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

Штрафы для пенсионеров за нарушение локдауна в ноябре: последние изменения

Российские власти сходятся во мнении, что локдаун, связанный с распространением заболевания коронавируса необходимо ужесточить во всех регионах. В частности в своем блоге мэр Москвы Собянин, рассказывает о последних событиях и изменениях, констатируя неутешительные факты.

Так еще в начале осени с признаками заболевания в московские больницы обращались порядка 400-500 человек, сейчас это число утроилось. Статистика неутешительна и в других регионах. Пик роста заболевших продлится по оценкам экспертов вплоть до декабря. Ситуация усугубляется сезонными заболеваниями: ОРВИ и другими респираторными, чего не наблюдалась в таком количестве в ноябре 2020 года.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

В связи с этим многие регионы переходя на более ужесточенный режим противодействия распространению заболевания. Так во многих регионах начала применять систему штрафов, не просто предупреждения или предписания, а реальное списание денежных средств со счетов за вопиющие нарушения.

Каких штрафов ждать пенсионерам в ноябре 2021 года

Многие пенсионеры опасаются, что режим самоизоляции для них будет носить строгий характер. Штрафовать за выход из дома не будут, но рекомендуется их максимально сократить. Купить продукты, лекарства, средства первой необходимости, а так же совершить прогулку или выгулять питомца не запрещено.

НО! посещать магазин, аптеку или другое общественное место можно строго в маске, перчатках, держа социальную дистанцию 1,5 метра. Столичный ГУВД сообщает, что к пенсионерам, нарушающим режим ношения масок будут применяться реальные штрафы.

Если соблюдать эти простые правила, то штрафов можно не бояться.

ОПРОС: "Нужно ли вводить в вашем регионе жёсткий карантин?"
Да, нужно
23.08%
Нет, не нужно
76.92%
*свой ответ в комментариях
0%
Проголосовало: 13

Размер штрафов за нарушение масочного режима в ноябре 2021 года

Штрафы за нарушение карантина в ноябре для пенсионеров

  • предупреждение или взыскание от 100 до 500 рублей;
  • должностным лицам и ИП — от 500 до 1000 рублей или временное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • организациям — от 10 000 до 20 000 или временное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пенсионеры могут рассчитывать на предупреждение, если нарушение случилось впервые.

Будет ли штраф за отказ от вакцинации

На данном этапе законодательно штрафы за отказ от прививки не введены, но планируется принятие необходимых законодательных актов, по которым за отказ от прививки без уважительной причины будет наложен штраф. Не только на физическое лицо, но и на организацию, при условии наличия таких сотрудников.

Таким образом система штрафов в настоящее время будет только ужесточаться, это касается в первую очередь пенсионеров, как особо уязвимой категории граждан, нуждающаяся в особой поддержке и защите.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Получите бесплатную юридическую консультацию по федеральному телефону: 8 800 301-67-56. Для жителей Москвы и МО: +7 499 642-46-92. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти: +7 812 467-81-49
У вас остались вопросы? Задайте их в комментариях под статьёй или напрямую нашему пенсионному онлайн-консультанту Евгении.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!