Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Где пенсионеру купить медицинскую маску для лица и одноразовые перчатки

С 12 мая, ситуация с коронавирусом в России, обязывает всех граждан использовать индивидуальные средства защиты. Теперь проблема дефицита индивидуальных медицинских масок коснулась каждого россиянина.

Особенно тяжело приходится пенсионерам старше 65 лет. Из-за продления режимы вынужденной самоизоляции они практически лишены возможности выходить из дома.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Коснулась ли отмена карантина с 12 мая пенсионеров

Со вторника двери всех розничных магазинов, Пенсионного фонда, Соцзащиты и других общественных мест, буду закрыты для всех, кто по какой-то причине не надел маску, а в Москве и Санкт-Петербурге перчатки, перед входом.

Покупка масок в Москве и регионах

В столице введён режим жёсткой самоизоляции. Пенсионеры не должны покидать пределов своего жилья. Это предписание должны выполнять все люди, возраст которых превышает 65 лет. Они могут обратиться к работникам социальных служб или волонтёрам. Сотрудники этих организаций доставят пенсионеру необходимые средства индивидуальной защиты.

Люди моложе 65 лет могут передвигаться по городу для посещения аптек и продуктовых магазинов. В этих учреждениях ведётся реализация масок и антисептических средств, предназначенных для защиты населения.

Где пенсионеру купить медицинскую маску для лица

Если же пенсионер не хочет рисковать своим здоровьем, то он может попросить о приобретении средств индивидуальной защиты своих родственников или знакомых.

В каждом конкретном регионе режим самоизоляции и условия возможности перемещения граждан в населённых пунктах устанавливаются региональными властями. В зависимости от ситуации, пенсионер может приобрести медицинскую маску в продуктовом магазине, аптеке или хозяйственном магазине. В некоторых регионах ведётся реализация медицинских масок в газетных киосках.

Лучше всего пенсионеру не рисковать своим здоровьем, передвигаясь по улицам, а попросить приобрести медицинскую маску работников социальной защиты, волонтёров или родственников (соседей).

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Расскажите, где в своём городе вы купили маску и перчатки, и по какой цене?
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!