Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Какие выплаты на маски и перчатки положены пенсионерам в Санкт-Петербурге и области

Глава северной столицы Александр Беглов недавно издал Указ, согласно которому почти 2 миллиона жителей Санкт-Петербурга получат выплаты на приобретение средств индивидуальной защиты до конца мая.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Так как жителей обязали появляться на улице в перчатках и масках (при нарушении грозит штраф до 4000 рублей), некоторые социальные категории населения, в том числе пенсионеры, будут обеспечены выплатой в сумме 800 рублей.

Решение было принято в связи с низким уровнем самоизоляции граждан, Санкт-Петербург занимает 3 место по заболеваемости коронавирусом.

Выплаты на маски и перчатки пенсионерам

Как получить выплату

Комитет социальной политики Санкт-Петербурга сообщил, что подавать заявление и обращаться в социальные службы не требуется. Сумма в 800 рублей будет начисляться пенсионерам автоматически.

После подписания соответствующего документа деньги будут переведены на счета или доставлены лично вместе с пенсией способом, ранее выбранным пенсионером (получение выплат в почтовом отделении, на карту или через почтальона).

Опрос: "Вы получили выплату 800 рублей на маски?"
Да, получил
9.84%
Нет, не получил
88.79%
*свой ответ в комментариях
1.36%
Проголосовало: 1392

Что по этому поводу говорят жители региона

Согласно опросу, большая часть петербуржцев положительно отреагировала на выделенные средства. Принятые руководством города меры более, чем логичны в сложившейся ситуации.

«Масочно-перчаточный режим» заставляет незащищенные слои населения тратить личные средства на покупку защитных средств и без того из маленького бюджета. Выплата в 800 рублей – нужная финансовая помощь для малообеспеченных граждан.

С другой стороны, о сумме выплат можно поспорить, ведь по подсчетам комплект перчаток и масок на месяц при каждодневной их смене может обойтись гражданину в 10 000 рублей.

Ожидать ли выплаты в других регионах

На данный момент в СМИ присутствует информация о выплатах только для жителей Санкт-Петербурга, по другим регионам информация отсутствует.

Но, Национальным Родительским Комитетом главе РФ было направлено обращение с просьбой о создании новых выплат для малообеспеченных граждан, в том числе пенсионеров.

Инициатива находится на рассмотрении. При этом планируется, что для каждого региона размер пособия будет вычисляться индивидуально в зависимости от средней стоимости средств защиты. Возможно, вместо выплат пенсионерам будут предоставлены социальные средства защиты.

Выводы

  1. Официальный Указ о выплаты пособия в размере 800 рублей подписан на данный момент только губернатором Санкт-Петербурга.
  2. Инициатива по обеспечению пенсионеров (и других малообеспеченных категорий граждан) находится на рассмотрении.
  3. Разовое пособие за карантин, в размере 800 рублей, неработающим пенсионерам Санкт-Петербурга старше 65 лет будет предоставлено на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Полезная инициатива?
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!