Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Выплаты пенсионерам по 2000 и 4000 рублей за соблюдение карантина после 16 августа

Сообщения, появившиеся в Интернете о том, что пенсионерам, соблюдавшим самоизоляционный режим, выплатят по 2 000 рублей, порадовали многих пожилых людей.

В таких регионах, как Якутия, Крым, ХМАО, а также в Санкт-Петербурге, Московской области, внедрили закон о денежных выплатах пенсионерам, возраст которых выше 65 и людям, имеющим хронические заболевания. Эти выплаты предназначены тем, кто соблюдал режим самоизоляции. Первая выплата пенсионерами получена. После окончания карантина будет начислена и оплачена вторая часть материальной помощи.

ПОКА ВСЕ ДОМА:

В Тюменской области, в случае отмены карантинных мер, 16 августа, местные пенсионеры должны получить по две тысячи рублей. Но пока неизвестно, будут ли сняты ограничительные меры, так как на сегодняшний день складывается сложная обстановка.

Кто сможет получить выплату с 17 августа

Общественная организация «Опора России» первой сделала заявление о начислении пенсионерам материальной помощи в размере двух тысяч рублей. Именно от них поступила информация о том, что пожилые граждане нашего государства после 17 августа этого года получат дополнительные средства. Эта информация была подтверждена представителями Пенсионного фонда РФ.

В некоторых регионах власти уже оказали материальную помощь пожилым людям. Выплаты предназначены для пенсионеров, которые добросовестно соблюдали режим ограничений.

Для пенсионеров в период эпидемии коронавируса предусматриваются дополнительные выплаты. Определённая категория граждан, начиная с 17 августа получит материальную помощь. Пенсионный фонд сообщает, что не все российские пенсионеры смогут получить выплаты.

Выплаты пенсионерам после 16 августа за самоизоляцию

Как разъяснили представители ПФР, данные пособия будут носить региональный характер. Всё будет зависеть от решения местных властей.

Пенсионный фонд начислит пособия жителям следующих регионов:

  • Ленинградская область;
  • Московская область;
  • Тюменская область;
  • Якутия;
  • Крым;
  • ХМАО.

На сегодняшний день другими регионами не предоставлена информация в Пенсионный фонд.

Пенсионеры получили выплаты до 14 августа

Правительственные чиновники заявили, что некоторые граждане, уже получили свои выплаты до 14 августа текущего года.

Работающие пенсионеры, возраст которых 65 лет и больше, вынуждены были перейти в режим самоизоляции. В связи с невозможностью работать в удалённом варианте, они имели право оформить больничный лист. А также было обозначено назначений пособий, связанных с нетрудоспособностью. Такое постановление было подписано в апреле текущего года премьер-министром Михаилом Мишустиным.

  1. Больничные были выписаны включительно по 30 апреля.
  2. Обязательным условием при этом являлось строгое соблюдение самоизоляции.
  3. Деньги на такие выплаты выделил Фонд социального страхования. Размер их находится в прямой зависимости от заработной платы и стажа пенсионера.
  4. Они поступили на карты пенсионеров.
  5. Предельная сумма выплаты ― 69 691 рубль 65 копеек в месяц.
Опрос: "Вы получили выплату за режим самоизоляции??"
Да
4%
Нет
94%
*свой ответ в комментариях
2%
Проголосовало: 50

Материальная поддержка пенсионеров после 14 августа

В большинстве российских регионов продлён режим ограничений. Есть регионы, в которых он продлён до 14-16 августа. Значит, пенсионеры старше 65 лет будут иметь возможность получить дополнительные средства за больничный лист, оформленный с 30.06.2020 года по 14.08 2020 года. Денежные средства будут перечислены на банковские карты. Их перечисление осуществляется за счёт Фонда соцстрахования.

Правила по оплате больничных листов не изменяются. Если пенсионер имеет непрерывный стаж работы 8 лет и больше, то выплата осуществляется из расчёта средней зарплаты за предыдущие 2 года 100%. Максимальный размер выплаты не должен превышать за один месяц 69 961 рубль 65 копеек.

Пенсионеры получат вторую половину, обещанных пособий. Эти средства необходимы людям пожилого возраста, чтобы они могли соблюдать ограничительный режим в условиях эпидемии коронавируса.

Размер выплаты и основания для её начисления

В каких регионах приняты решения о доплате пенсионерам, можно посмотреть на сайтах Пенсионного фонда регионов. Если там есть информация о назначении материальной помощи, то её размер определяется нормативными региональными актами. Порядок оплаты пенсионерам и размеры различные, например:

  • Москва и Московская область 4000 рублей;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область 3000 рублей;
  • Тюменская область 2000 рублей.

В Московской области 50% доплаты уже переведены пенсионерам. Следующую половину пенсионеры смогут получить, если не нарушат режим самоизоляции, после его завершения.

Если у пожилого человека есть хроническое заболевание

Каждый регион составляет перечень хронических заболеваний, при которых людям пожилого возраста, необходимо соблюдать самоизоляцию. Таким людям, чтобы получить доплату, нужно обратиться отдел социальной защиты. Для этого необходимо позвонить по телефону, назвать фамилию, имя, отчество, диагноз заболевания и номер счёта для перевода оплаты.

Итоги

Большинство пенсионеров, возраст которых не достиг 65 лет, возмущены тем, что для них выплаты не предусмотрены. Ведь у многих из них тоже имеются проблемы со здоровьем. Пенсионеры, проживающие в регионах, где власти не приняли решения о дополнительных выплатах, обрушили шквал возмущений по этому поводу.

  1. Пенсионерам, проживающим в некоторых регионах России, были назначены дополнительные выплаты в период пандемии коронавируса.
  2. Работающие пенсионеры 65+ лет получили средства за счёт оплаты больничных листов во время режима самоизоляции.
  3. В связи с продлением ограничительных мер, региональные власти Ленинградской, Московской, Тюменской областей, Якутии, Крыма, ХМАО получат вторую половину выплат после завершения режима ограничений из-за коронавируса.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!