Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Выплаты пенсионерам в размере 700 рублей к 1 октября — Международному Дню пожилого человека

Ежегодно 1 октября наша страна отмечает Международный день пожилых людей. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Российской Федерации проживает около 40 млн людей пенсионного возраста.

В честь праздника российские власти готовят для пенсионеров единовременную выплату. Размер социальной поддержки российских пенсионеров на одноразовом основании составит около 700 рублей. Для получения данной выплаты не нужно писать каких-либо заявлений – деньги будут начислены автоматически.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Условия получения ежемесячной надбавки к пенсии в размере 1700 рублей

Все ли получат выплаты к празднику

На сегодняшний день известно, что начисление «праздничных» выплат будет производиться на усмотрение региональных властей. Отмечается, что данная выплата является правом, а не обязанностью субъектов РФ и будет произведена только при наличии в областном резерве свободных средств. Финансирования из федерального бюджета не будет. Поэтому, в случае отсутствия на местном уровне средств на данные цели, пенсионеры, скорее всего, не получат доплату.

Лишь несколько регионов решились на участие в программе дополнительной финансовой поддержки пенсионеров. Несколько областей уже провели выплату данной суммы – еще с 20 июля этого года пенсионеры начали сообщать о дополнительных средствах, поступающих вместе с социальными доплатами к пенсии. Остальная часть начислений должна быть проведена до 30 сентября 2020 года.

Ознакомиться с соответствующими распоряжениями в своем регионе, можно на официальном сайте Администрации субъекта РФ.

Опрос: "Вы уже получили выплату?"
Да, получил
0%
Нет, не получил
100%
*свой ответ в комментариях
0%
Проголосовало: 27

Мнение граждан

Многие граждане скептически относятся к информации о выплатах. «Держите карман шире…», — пишет жительница Мурманска. Некоторых поразил размер социальной поддержки. Другие все же надеются на хоть и не большую, но все же доплату к празднику.

Согласно проведенному ранее социологическому опросу среди российских пенсионеров о том, какой бы они хотели видеть свою пенсию, среднестатистическому пенсионеру для комфортной жизни нужно 59 тыс. рублей в месяц.

Дополнительные выплаты пенсионерам

По данным специалистов из НПФ «Сбербанк», у мужчин и женщин сумма желаемой пенсии несколько отличается: для мужчин это 61 тыс. рублей, тогда как для женщин – 56 тыс. рублей в месяц. Есть разница и по регионам: наибольшую сумму называли жители Москвы (92 тыс. рублей в месяц), второе место занял Владивосток (78 тыс. рублей в месяц), на третьем месте оказались жители Санкт-Петербурга (70 тыс. в месяц).

Что ждет пенсионеров в 2021 году

Сейчас в правительстве обсуждается вопрос о единовременных выплатах в честь Международного дня пожилых людей на федеральном уровне. Это позволит снять нагрузку с областных бюджетов и производить ежегодные выплаты пенсионерам в размере 700 рублей за счет федеральных средств.

Что посеешь, то и пожнешь

Эксперты советуют гражданам заранее заботиться о размере будущей пенсии путем инвестирования в иностранную валюту, металлы, акции, а также вложением средств в негосударственный пенсионный или паевой инвестиционный фонды. Вкладывать деньги в облигации и сырье не рекомендуют.

При возникновении сложностей с самостоятельным инвестированием, можно воспользоваться услугами профессиональных брокеров в инвестиционных фондах. Можно держать средства и на банковских вкладах. Однако необходимо помнить, что с 2021 года проценты от вкладов, размер которых превышает 1 млн рублей, будут облагаться налогами.

По мнению экспертов, инвестируя ежемесячно около 30 тысяч рублей на протяжении 35 лет, можно увеличить размер ежемесячной пенсии до 100 тыс. рублей.

Таким образом

  1. В честь Международного дня пожилых людей в зависимости от региона проживания до 30 сентября 2020 года будет оказана разовая финансовая поддержка пенсионерам в размере 700 рублей.
  2. Для получения выплаты не нужно писать каких-либо заявлений – деньги начисляются автоматически.
  3. Обсуждается вопрос о ежегодных доплатах в размере 700 рублей в честь данного праздника пенсионерам за счет федеральных средств.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!