Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Единовременная выплата работающим пенсионерам 12 тысяч рублей

На днях В.В. Путин одобрил решение о дополнительных выплатах пенсионерам. Сумму в размере одного МРОТ 12 130 рублей могут получить официально трудоустроенные или самозанятые пенсионеры (получившие данный статус до 01.06.2020), являющимися плательщиками налогов на профессиональный доход. По предварительным данным выплату получат почти 700 000 пенсионеров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ:

Согласно официальным данным денежные выплаты поступят на счет пенсионеру в текущем месяце. Израсходовать средства можно будет в течение следующего года, в случае, если до конца 2020 года сумма будет оставаться на счету. Налоговый капитал можно потратить не на все цели. Разрешено использовать средства на оплату новых или погашение старых налогов, в том числе на покрытие долгов.

Опрос: "Вы получили выплату?"
Да
1.62%
Нет
96.12%
*свой ответ в комментариях
2.27%
Проголосовало: 309

Для получения налогового капитала обращение в налоговую службы с подтверждающими документами не требуется. Деньги поступят автоматически на банковский счет, зарегистрированный в налоговой.  Выплаты будут произведены из федерального бюджета.

Напомним, что Правительство РФ рассматривает предложение о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Ранее индексация была прекращена в 2016 году.

Что говорит общество

Один из руководителей общественной организации «Опора России» П. Сигал считает, что разработанные меры поддержки со стороны Правительства является хорошей прибавкой к пенсии, способной улучшить финансовое положение социально уязвимой категории граждан.

Пенсионеры полагают, что финансовое благополучие за счет единовременной выплаты не улучшится.

Делаем выводы

  1. В.В. Путин принял решение о дополнительной выплате пенсионерам в размере одного МРОТ.
  2. Единовременная выплата положена официально трудоустроенным пенсионерам и зарегистрированным в качестве самозанятых.
  3. Сумма будет начислена автоматически на счет пенсионерам из федерального бюджета.
  4. Деньги пенсионер имеет право потратить на оплату налогов и задолженностей.
  5. Законопроект о возврате индексации пенсии работающим гражданам на рассмотрении.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!