Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Будет ли в августе 2020 года единовременная выплата работающим и неработающим пенсионерам по 15000 рублей

Предполагается, что август 2020 года, порадует пенсионеров выплатой, основанной на неблагоприятно сложившейся экономической обстановке, которая вызвана коронавирусной пандемией.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Некоторые регионы России ввели выплаты пенсионерам ещё в начале карантинных мер, в связи с пандемией. Они коснулись людей, возраст которых превышает 65 лет. Первоначальную выплату пенсионеры получили весной. Губернатор Тюменской области продлил карантинные меры включительно по 16 августа, пообещав пенсионерам произвести повторную короновирусную компенсацию. Местные пенсионеры питают надежду на получение дополнительных средств в размере 2000 рублей.

Профессор государственного экономического университета Санкт-Петербурга в интервью URA.RU сказал, что пенсии необходимо индексировать через каждые полгода. Выплаты нужно повышать не на определённую сумму, а на процентную ставку, опережающую инфляцию.

Например, если инфляция составляет 5%, то индексация должна проводиться в размере 2,6% на пенсию 20 000 рублей два раза в год. Он сказал, что Пенсионный фонд должен быть прозрачным. А получается, что на сегодняшний день мы больше осведомлены о деятельности Министерства обороны, а не о том, как работает пенсионный орган. Так не должно быть.

Финансовая поддержка пенсионеров: вопрос не решён

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру привело к экономическим проблемам. Заболевание не миновало и нашу страну. В апреле 2020 года были введены карантинные меры. Длительное время российским пенсионерам пришлось находиться в самоизоляционном режиме.

Для поддержки населения президент и правительство РФ создали программы поддержки в финансовом плане. Но российские пенсионеры не были удостоены чести попасть в программу финансовой поддержки. И оказались наименее защищёнными.

Выплата пенсионерам по 15000 рублей в августе

Инициатива Общественной Палаты РФ

Султан Хамзаев, являющийся членом ОП Российской Федерации обратился с письмом, адресованным главе правительства Мишустину, с предложением о единоразовой выплате пенсионерам.

В письме представлены следующие аргументы:

  1. В период пандемии коронавирусной инфекции, возросли цены. Затраты пенсионеров выросли примерно на 4000 рублей ежемесячно. Эта сумма была рассчитана экономистами.
  2. Пенсионеры вынуждены приобретать лекарства и медикаменты с целью укрепления здоровья и поддержки иммунитета. Пенсионные выплаты не могут покрыть дополнительные расходы. 
  3. В создавшейся ситуации пожилые люди ограничены самоизоляцией. Они вынуждены соблюдать рекомендации медиков. Из-за этого у них не имелось возможности иметь дополнительные источники заработка.
  4. Большинство пожилых граждан имеют только один источник дохода ― пенсионные выплаты. Поэтому необходимо решить вопрос о единоразовой выплате людям пенсионного возраста в сумме 15 000 рублей. Эта информация порадовала пенсионеров.

Средств в Пенсионном фонде нет

В Совете Федерации заявили, что средств на выплату пенсионерам в бюджете не заложено. Валерий Рязанский, занимающий должность заместителя главы комитета по социальным вопросам сказал, что инициатива ОП может быть решена только на правительственном уровне.

Сенатор сообщил, что расходы на оплату пенсий составляют около 650 миллиардов рублей ежемесячно. Дополнительных средств в Пенсионном фонде нет. В настоящее время это предложение пока находится в статусе рассмотрения.

Единовременные выплаты в сумме 4000 рублей получили пенсионеры Москвы в период режима самоизоляции. Такую материальную поддержку получили все самоизолирующиеся пенсионеры. Заместитель московского мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила, что выплату получили более 1 600 000 пожилых людей.

Получат ли выплату пенсионеры

На обращение Общественной Палаты о дополнительной материальной помощи пенсионерам со стороны премьер-министра ответа ещё нет.

Чиновники разбираются с этим вопросом. Вероятность о назначении единовременной выплаты людям пенсионного возраста минимальна. Если инициативу ОП поддержит правительство, пенсионерам будет выплачено по 15 000 рублей.

Получат такую выплату абсолютно все пенсионеры, без учёта размера пенсии, статуса и других особенностей. Если правительство утвердит единовременную выплату, то её начислят автоматически. Каких-либо документов представлять в Пенсионный фонд не нужно.

Опрос: "Вы получили ЕДВ в размере 15000 рублей?"
Да, получил
2.07%
Нет, не получил
97.93%
*свой ответ в комментариях
0%
Проголосовало: 145

Отзывы

Большинство россиян считает, что про пенсионеров правительство забыло, а они тоже нуждаются в поддержке и помощи в период коронавирусной пандемии. Было высказано мнение о том, что решение о выплате пенсионерам не должно повлиять на материальную помощь для детей. Могут решить вопрос в пользу пенсионеров, а детям выплату отменят. Хотя пожилые люди много денег тратят на лекарства, но они меньше детей едят ягод, фруктов, овощей.

Одна россиянка сказала, что её мама, узнав о том, что возможна такая поддержка, даже заплакала. У неё пенсия 12 000 рублей. Стаж её работы на заводе составляет 35 лет. Здоровье потеряно и требуется покупать много лекарств.

Подведём итоги

  1. Члены Общественной Палаты РФ обратились к главе правительства Мишустину с просьбой о необходимости единовременной выплаты пенсионерам. В период карантинных мер пожилые люди оказались в трудном материальном положении.
  2. Сенатор из Совета Федерации сообщил, что в Пенсионном фонде средств на дополнительные расходы нет. Этот вопрос должен решиться на правительственном уровне.
  3. Вопрос о единовременной выплате пенсионерам ещё не решён. Он находится в стадии рассмотрения.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!