Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Акции протеста прошедшие 9 сентября против повышения пенсионного возраста: последние новости

Митинги против повышения пенсионного возрастаНа воскресенье, 9 сентября, в России не только выпал Единый день голосования, но и пришлась новая волна митингов населения против затеянной властями пенсионной реформы (ПР). На этот раз серия акций протеста была организована «перманентным» оппозиционным политиком Алексеем Навальным (который принять личное участие в мероприятиях не мог,  будучи задержанным силовиками на 30 суток пару недель назад).

Нельзя сказать, чтобы эти народные волнения оказались особенно массовыми (тем более, что и воскресная погода во многих регионах выдалась по-летнему ласковой и жаркой; да и часть граждан запланировала и осуществила походы на избирательные участки), как и те, что прошли неделей назад под эгидой парламентских оппозиционных партий.

Более того, подавляющее большинство митингов являлись не согласованными с городскими властями. В частности, известно, что официально их разрешили провести только администрации Березников,  Кирова, Кургана и Чебоксар.

Власти крупных городов таких согласований не давали. Тем не менее, «география» митинговых протестов 9 сентября впечатляла.

По сообщениям ряда СМИ, в Москве на акцию протеста против фискальных изменений в пенсионном законодательстве, проводившуюся на Пушкинской площади, вышли несколько тысяч человек (данные источников разнятся: приводятся цифры – от 1,5 тыс. до 7 тысяч человек). Многие молодые люди держали в руках самодельные лозунги или просто листки писчей бумаги, на которых было напечатано: «Я против повышения пенсионного возраста».

В Санкт-Петербурге протестующие собирались на площади Ленина. На Северную столицу пришлось рекордное по стране число задержаний митингующих. По данным одного из интернет-источников, полицейские доставили в свои отделения 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. Косвенно эти цифры могут говорить о даже большей «явке» не довольных ПР петербуржцев, чем митинговавших москвичей в «Златоглавой».

митинги против повышения пенсионного возраста последние новости

Свыше тысячи человек посетили митинг и в Новосибирске. Во множестве других городов число участников акций протеста исчислялось десятками или сотнями человек.

Кроме того, известно, что в 4 субъектах российской федерации выдвиженцы в губернаторы от «Единой России» не сумели одержать победы в 1-м туре голосования по причине поддержки ими пенсионной реформы и избирательной активности протестующего против неё электората регионов. Таковыми оказались результаты выборов в Хабаровском и Приморском краях, Владимирской области и в Хакасии.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!