Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

А ну, «Аврора», теперь не холостыми!

Сегодня в Кремле утверждаются президентские поправки к пенсионной реформе. Накануне знаменательного события петербуржские «низы», не желающие жить по-новому, разместили в метро плакаты, громко заявляющие протест против увеличения жизни до пенсии.

Пенсионная реформа приколы 2

Как обычно говорят в таких случаях: ответственность за акцию «Вагон правды» взяли на себя «Ревальтернатива» и «Российское социалистическое движение». Это действо объяснено еще и тем, что правительство северной столицы перенесло санкционированный на 16 сентября на площади Ленина митинг в менее людный Удельный парк.

Пассажиры метро увидели призывы уступать место людям очень зрелого возраста, едущим в ночную смену; портрет президента с надписью «Я на пенсию не пойду и вас не отпущу» и многое другое, не лишенное горького юмора.

Неделей раньше члены движения «Весна» инсценировали вояж в тележке по Малой Конюшенной и Невскому проспекту человека в маске российского президента. Тележка была запряжена предпенсионерами с табличками «До пенсии не дотянем».

Акции и митинги в Питере на тему пенсионной реформы идут с июля этого года. Право, есть в атмосферах колыбели трех революций нечто мятежное. Безумству храбрых поем мы славу!

Сбербанку идея честного отъема денег у граждан подходит

Действительно, рука дающего со временем оскудевает, значит, нужно увеличить число рук дающих. Тут уж не до качества жизни – банкиры нищают, что совершенно недопустимо.

Выхода иного, граждане, нет. Как вы до сих пор понять этого можете? Перспективы 2030 года пугают. А на пенсию пойдут, попозже, но на хорошую такую пенсию, маленькую, правда, но больше нынешней. Пойдут тоже не все – а тот, кто доживет.

Поправки к пенсионной реформеИ это суровая правда жизни и грефовской макроэкономики. Вы, граждане, примите эту правду, а уж он-де, Греф то есть, разработает и уже разработал всякие продукты банковские, программы для пущей гражданской активности.

Справедливости ради стоит заметить, что приюты для стариков и прочей социальной недвижимости в планах банкира тоже есть. Ну не для всех нуждающихся, как и сейчас, а с нормальной пенсией.

Нельзя нам поступить иначе, потому что по ряду причин стариков сейчас стало больше, приносящих доход в госказну – меньше. Как вариант (единственный, по-грефовски) – нужно уровнять число дающих и берущих. Поизносятся сейчас дающие – глядишь, к своему сроку и уменьшатся в количестве. Искомое уравнение двух величин и появится.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!