Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

Обязательная вакцинация от COVID-19 для пожилых людей 60+ лет в России

Из последних новостей

По обновлённой информации Росстата, 83% летальных исходов от коронавирусной инфекции – это россияне, которые уже перешагнули 60-летний рубеж. По итоговым результатам проведенного в Великобритании анализа, у невакцинированных людей старше 60 лет вероятность умереть от Covid-19 в 5 раз больше, чем у тех, кто младше 50 лет, а пенсионеры после 80 лет, умирают от коронавируса в 11 раз чаще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожилые россияне находятся в зоне риска при инфицировании Ковид-19. Именно у них из-за повышенной нагрузки на иммунитет возникают различные осложнения, в том числе такие тяжёлые, как воспаление лёгких и возникновение тромбов. Данные осложнения очень часто приводят к смерти больного.

По мнению врачей, на сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что вакцинация от COVID-19 необходима в обязательном порядке всем пенсионерам 60+ лет.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввели обязательную вакцинацию от Covid-19 для 60-летних граждан и старше, а также для лиц с болезнями в хронической форме, например, диабет или лишний вес.

В Москве и Московской области

В Москве и Московской области пока НЕ введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для лиц преклонного возраста.

В других регионах России

Для лиц с хроническими заболеваниями и пенсионеров обязательная инъекция от Ковид-19 действует в Калмыкии, Пермском, Алтайском крае и ряде иных регионов.

Обязательная вакцинация от COVID-19 в России

Статистика смертности среди пожилых от коронавируса в России

Смертность от Covid-19 в России составляет 2,81%, а в мире – 2,02%. В России практически каждый пятый перенесший эту болезнь живёт в Москве. Второе место занимает Санкт-Петербург, а третье – Московская область. Эти цифры озвучил на очередной пресс-конференции академик РАН Онищенко Г.Г.

9 ноября 2021 года в России заразились коронавирусом более 39000 граждан.

Коронавирусная инфекция уже достаточно освоилась и затмила собой другие заболеваемости. Коронавирус весьма быстро мутирует в область вирулентности, то есть способности инфицировать больше людей, чем раньше, он становится более смертоносным.

По словам Онищенко, от 40 до 60% людей переносит Covid-19 в лёгкой форме, не всегда осознавая, что они перенесли опасное заболевание: «Ну, чихал и кашлял немного…» А у некоторых людей симптомы вообще отсутствуют. Данная категория людей представляет наибольшую опасность для окружающих.

Часто задаваемые вопросы

Какие есть особенности в вакцинации пенсионеров?
Как сочетается вакцинация и приём медицинских препаратов?
Можно ли делать прививку старикам в возрасте 80-90 лет?

Подытожим

  1. По новым данным Росстата, 83% смертельных исходов от Ковид-19 – это россияне 60 лет и старше.
  2. Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для пенсионеров старше 60 лет, а также для лиц с заболеваниями в хронической форме, например, диабет, лишний вес, лёгочная/бронхиальная астма.
  3. Смертность от Covid-19 в России составляет 2,81%.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Получите бесплатную юридическую консультацию по федеральному телефону: 8 800 301-67-56. Для жителей Москвы и МО: +7 499 642-46-92. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти: +7 812 467-81-49
У вас остались вопросы? Задайте их в комментариях под статьёй или напрямую нашему пенсионному онлайн-консультанту Евгении.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!
Какие есть особенности в вакцинации пенсионеров?
Принципиальных особенностей в вакцинации пенсионеров не было установлено. Как и в любом возрасте, делать прививку необходимо, если хронические заболевания не находятся в стадии обострения. Если пожилой человек страдает «букетом» сопутствующих недугов, то перед введением первого компонента препарата обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Как сочетается вакцинация и приём медицинских препаратов?
Лекарств, которые не совместимы с вакцинацией, нет.
Можно ли делать прививку старикам в возрасте 80-90 лет?
Да, можно. Но прежде всего обязательно проконсультироваться с врачом.