Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Путин оказывает гражданам предпенсионного возраста медвежью услугу

Один из авторитетнейших сайтов вакансий и трудоустройства на Рунет-пространстве – Superjob.ru – выступил с важным замечанием-предупреждением, адресованным как «верхам», так и «низам» российского общества, высвечивая в русле своей профессиональной деятельности одну важную проблему, неизбежно создаваемую УЖЕ СЕЙЧАС, в эти дни, ещё пока БУДУЩЕЙ пенсионной реформой.

Как известно, в ходе проводящейся коррекции законопроекта, предполагающего увеличение пенсионного возраста граждан России, предполагается его «смягчение» по разным позициям и положениям, в том числе и для граждан предпенсионного возраста (ППВ).

Последние новости пенсионной реформы в россии последние новости дня

Стоит уточнить, что инициатива дополнительной социальной защиты граждан ППВ, которая, увы, скорее всего, станет для них «медвежьей услугой» от властей, принадлежит не Правительству Медведева (невольная игра слов, конечно, забавна, но суть статьи никоим образом не раскрывает, поэтому на неё можно не отвлекаться), а лично потребовавшему поправок в законопроект президенту России В. Путину (то есть на самом высоком в стране уровне), и была озвучена им в телеобращении от 29.08.18.

Последние новости пенсионной реформы в РоссииБудучи принятым всеми ветвями законодательной власти, сей документ обретёт статус закона только 01.01.2019. Однако, как утверждает руководитель Superjob Алексей Захаров, в связи с новой пенсионной реформой под «президентским соусом» уже в эти сентябрьские дни людям старших возрастов становится искать новую работу куда труднее, чем это было ранее.

Дело – в том, что для них сработает ставшая уже прописной истиной известная российская особенность: как только речь идёт о дополнительной законодательной «защите» той или иной категории граждан, работодатели сразу начинают отказывать им в приёме на работу под различными предлогами.

Вот и в данном случае россияне ППВ могут оказаться и, теперь надо полагать, окажутся в плачевном положении сродни беременным женщинам, которых «по закону» нельзя уволить ни при каких условиях. А ситуации, когда с работником нельзя расстаться по просто «служебной надобности», под страхом административной, а то и уголовной ответственности, боссы коммерческих структур, ох, как не любят. А поэтому и связываться с ними не хотят.

Такими же «неприкасаемыми» (для увольнения) после поправок в вышеозвученный законопроект грозят стать работники старших возрастов. Соответственно, и для них, «пэпэвэшников», работодатели дружно возводят непреодолимую стену для трудоустройства.

По прогнозам А. Захарова, 99,9% потерявших по тем или иным причинам работу граждан ППВ, НИКОГДА не найдут новую, даже будучи суперспециалистами в своей профессии или по своей квалификации.

Так чем такая президентская «забота» о  соотечественниках, вошедших в ППВ, не является для них «медвежьей услугой»?

Митинги прошедшие в России 9 сентября против повышения пенсионного возраста/пенсионной реформы:

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!