Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Депутат от «Справедливой России» считает, что в повышении пенсионного возраста есть и частичная вина населения

Сейчас, когда до старта пенсионной реформы (ПР) остались считанные дни, некоторые ярые её противники подводят итоги своей неравной борьбы со «сторонниками» и задаются вопросом, а могло ли всё сложиться иначе, можно ли было успешно противостоять этой антисоциальной акции государства?

Шеин обвинил население в пенсионной реформе

В этом свете следует отметить, что один из идейных антагонистов ПР, депутат Госдумы Олег Шеин (фракция «Справедливой России»)  высказал мнение, что во многом на принятие не благоприятных для граждан измеений в пенсионном законодательстве виновато само население, точнее – его протестная пассивность и аполитичность.

Как считает Шеин, митингов против ПР в России было проведено мало, число митингующих (в масштабе нашей многомиллионной страны) тоже серьёзных цифр не достигло.  В общем, резонанс «низов» был явно недостаточным.

Бытующее в РФ общественное мнение, что рядовым гражданам не следует заниматься «положением дел в собственной стране», ожидание на «домашнем диване», когда (возможно) объявят общенародный референдум по теме дискуссии, чтобы, наконец, соизволить высказать собственное  на этот счёт мнение, отметил депутат-справедливоросс, создали для государства благоприятную атмосферу  для повышения пенсионного возраста.

В качестве противоположного примера О. Шеин привёл активность граждан Франции, характерной мощными выступлениями жителей в защиту своих прав. В результате французы имеют минимальную зарплату в стране, в полтора раза превышающую аналогичный показатель в США, хотя ВВП на душу населения во Франции ниже, чем в Соединённых Штатах.

Пожалуй, определённая логика в этих горьких размышлениях ощущающего себя потерпевшим поражение депутата  есть. Уповая лишь на Конституционный суд, который (возможно) отменит ПР на основании «кем-то» (в данном случае блоком оппозиционных партий Госдумы) составленного и направленного протестного обращения, а тем временем смотря вечерами, после трудового дня по ТВ телесериалы и развлекательные программы, трудновато рассчитывать на иной результат.

Так что, скорее всего, придётся привыкать к новым возрастным канонам выхода на пенсию: мужчинам – в 65, женщинам – в 60.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!