Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Власти подготовили новые законы в защиту граждан предпенсионного возраста

В условиях вступающих в силу с 2019 года изменений в пенсионное законодательство важность поддержать граждан старших трудовых возрастов понимают и российские власти.

И сейчас, в дополнение к уже принятым льготам для людей предпенсионного возраста (ППВ) разработан проект и внесён в Думу ещё один законопроект на этот раз – об отдельных налоговых льготах для таких граждан.

Законы в защиту граждан предпенсионного возраста

И снова инициатором выступил президент РФ В. Путин (что, естественно,  даёт основание предполагать «положительную законодательную судьбу» проекта закона).

Документ предполагает внесение соответствующих поправок в две статьи (№№ 391 и 407) НК РФ и предусматривает сохранение для граждан ППВ льгот по имущественному и земельному налогам, действующих для нынешних пенсионеров.

Это позволит мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет:

  • при соблюдении ряда условий не платить налог на имущество физлиц;
  • уменьшить земельный налог на величину, соответствующую земельному (садовому/огородному и используемому для прочих нужд) участку размером в 600 кв.м; соответственно, если в собственности гражданина ППВ находится участок площадью не более «шести соток», то земельный налог платить не придётся совсем.

Известно, что документ уже прошёл первое чтение в нижней палате парламента и получил поддержку 441 депутата.

Кроме того, дополнительная поддержка гражданам ППВ будет оказана и на региональном уровне. Во ВСЕХ РЕГИОНАХ по достижении ППВ люди смогут получать НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, а также им будет увеличено более чем в 2 раза пособие по безработице.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 5 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!