Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Смогут ли работающие пенсионеры 65+ лет приступить к работе с 15 июня

Отметим, что в каждом субъекте действуют индивидуальные меры по соблюдению безопасности в зависимости от сложившейся ситуации. Пенсионерам старше 65 лет, в большей части регионов России, до 14 июня нужно было соблюдать режим самоизоляции. При этом оплачиваемые больничные действовали до 11 июня.

Правительством не разработаны конкретные решения по выходу пенсионеров на работу, но пенсионеры 65+ могут продолжать работать удаленно из дома с 15 июня с сохранением заработной платы в индивидуальном порядке.

Последние новости

На совещании Губернаторов с В.В. Путиным обсуждался вопрос о возобновлении в первую очередь стратегически важных для экономики предприятий (промышленность, связь, энергетика, строительство, медицина). Поэтому губернаторы в частном порядке могут ослаблять режим самоизоляции для занятых в этих сферах лиц старше 65 лет.

Вторая стадия снятия ограничительных мер в большей части субъектов началась с 1.06.2020. Пенсионеры могут обратиться в Роспотребнадзор и выяснить, могут ли они приступить к работе в своем городе.

Смогут ли работающие пенсионеры приступить к работе с 15 июня

Для пенсионеров, которым будет запрещено выходить на работу, будет разработана мера поддержки в виде компенсационных региональных выплат. Если пенсионер является руководителем организации, которой выдано разрешение на продолжение деятельности, пенсионер сможет контролировать производственные процессы лично из офиса.

Итак

  1. В каждом регионе действуют индивидуальные условия выхода на работу для пенсионеров 65+.
  2. Режим самоизоляции для пенсионеров 65+ лет действовал до 14 июня, больничные — до 11 июня. Постановлений о продлении больничных нет.
  3. С 15 июня по решению губернатора в конкретной области и работодателя, пенсионер 65+ может приступить к работе, как минимум онлайн по согласованию с руководством.
  4. Пенсионер может уточнить у сотрудников Роспотребнадзора возможность выхода на работу.
  5. Пенсионерам 65+, не допущенным к работе, будет оказана дополнительная мера поддержки.

Общество не принимает разделение граждан на возрастную категорию до и после 65 лет, многие не понимают, на каком основании был выбран данный возраст.

Пенсионеры считают, что это излишние меры предосторожности, которые лишают уязвимую категорию населения дополнительного заработка и свободы действий. А оформление документации на получение компенсационных льгот вызвало много затруднений.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!