Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

График выплаты пенсий за июнь 2022 года: последние изменения

ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТАХ С 1 ИЮНЯ

По решению президента РФ Владимира Путина, с 1 июня 2022 года будет осуществлено дополнительное повышение пенсионных выплат неработающим пенсионерам на 10% и увеличение прожиточного минимума.

Это означает, что прибавка будет начисляться не в фиксированном виде, а пропорционально текущему размеру выплаты. Такая необходимость в повышении пенсионных начислений связана с резким ростом цен.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Как рассчитать размер июньской прибавки к пенсии

Чтобы самостоятельно рассчитать размер новых пенсионных выплат с учётом индексации в 10%, следует умножить старый размер выплаты на 1,1. Так, если до 1 июня пенсионер получал выплату, равную прежнему размеру прожиточного минимума, то теперь будет получать +10% к новому значению прожиточного минимума.

График выплаты пенсий за июнь

Праздничные изменения в графике выплата пенсии

В связи с праздничными днями, посвящёнными Дню России (11-13 июня), было решено внести небольшие коррективы в график и процесс доставки пенсионных выплат в июне, так как почтовые и банковские отделения в эти дни не работают. Финансирование госбанков на выплату пенсий за июнь 2022 года будет осуществляться 3, 10 и 23 июня.

Выплата пенсии за июнь

В отделениях Почты России выплаты, производимые ранее 12 и 13 числа каждого месяца, в июне 2022 года будут выплачены 10-11 числа. В отделениях Сбербанка выплаты будут осуществляться до 20-х числах июня.

Выплата неполученных пенсий по графику осуществляется по 22 июня 2022 года. Также график выплат в вашем городе можно узнать в конкретном почтовом или банковском отделении, или на официальном сайте ПФР.

Ответы на частые вопросы

Кто получит повышенную пенсию с 1 июня 2022 года?
Фиксированный ли размер выплаты?
Когда придёт повышенная пенсионная выплата?
Можно ли получить пенсию с доставкой на дом?

Таким образом, для получения индексированной пенсионной выплаты не нужно писать дополнительных заявлений, индексация проводится автоматически. Необходимо следить за графиком выдачи пенсий в конкретных почтовых отделениях или отделениях Сбербанка.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Получите бесплатную юридическую консультацию по федеральному телефону: 8 800 301-67-56. Для жителей Москвы и МО: +7 499 642-46-92. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти: +7 812 467-81-49
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!
Кто получит повышенную пенсию с 1 июня 2022 года?
Повышенную пенсию получат неработающие пенсионеры (уволившиеся до 1 февраля 2022 включительно) и граждане, получающие социальные пенсии.
Фиксированный ли размер выплаты?
Прибавка к пенсии зависит от суммы старой выплаты (+10%).
Когда придёт повышенная пенсионная выплата?
Первая выплата пенсии в июне 2022 будет осуществляться по организованному графику в различных структурных организациях (Почта России, Сбербанк).
Можно ли получить пенсию с доставкой на дом?
Для осуществления доставки пенсионной выплаты на дом необходимо подать заявку в территориальный орган Пенсионного фонда, в котором вы состоите или отправить по почте соответствующее заявление. Минусом данной возможности является то, что время доставки заранее не оговаривается.