Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

График выплаты пенсий за октябрь 2021 года: последние изменения

Последние новости

После того, как в сентябре перечислили пенсии раньше, чем обычно, российских пенсионеров волнует вопрос, когда им выплатят пенсию за октябрь 2021 года. Такой вопрос в последнее время возникает ежемесячно, потому что в связи с пандемией ПФР ни раз переносил сроки. Пожилые люди, в большинстве своем, привыкли планировать свои расходы на месяц, и такие подвижки в сроках не всем по душе.

Для этого давайте ознакомимся с графиком выплат. Так как пенсионеры в России получают пенсию разными способами, сроки могут немного отличаться.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Тем, кто получает пенсию через Сбербанк

Пенсионеры, которые получают пенсии на карты, могут не волноваться, свои пенсии они, как обычно, получат в срок. Волнения связаны с внесением в законодательство изменений. С июля пенсии переводят на карту с платежной системой МИР.

Государство пошло на этот шаг, чтоб поддержать внутреннюю платежную систему. А также, чтобы пенсионеры могли без проблем пользоваться своими кровными, и так не очень большими начислениями.

Ходят слухи, что платежные системы Visa и Mastercard могут просто отключить на всей территории Российской Федерации. Если это вдруг произойдет в Пенсионном фонде может случиться коллапс, потребуется много времени на обработку новых данных, им придется срочно обновлять данные обо всех получателях.

Тем, кто получает пенсию на карту, Сбербанк предоставляет следующие выгодные условия:

  • снимать наличные и пополнять карту можно в банкомате;
  • следить за зачислением и списанием можно и в личном кабинете, также при необходимости подключить СМС-информирование;
  • а еще 3,5% на остаток, приятная мелочь;
  • переводить средства онлайн в пределах 50 000 рублей без комиссии:
  • обслуживание бесплатно, при условии, что пенсия будет приходить каждый месяц.

За прошедший год Пенсионный фонд неоднократно переводили пенсию и другие социальные выплаты раньше срока в связи с коронавирусом. В октябре такой потребности нет, и ждать зачисления на карту раньше установленного срока не стоит.

Тем, кто получает пенсию на Почте России или с доставкой на дом

Получить пенсию или другие социальные выплаты можно и через почту. Здесь никаких изменений не наблюдается, пенсию можно будет получить по своему графику. Для получения пенсии на дому, нужно заполнить заявление и корректно указать свой домашний адрес.

График выплата пенсий в октябре 2021 года

Дата по графикуДата фактической выплаты
3-4 октября4 октября
5 октября5 октября
6 октября6 октября
7 октября7 октября
8-9 октября8 октября
10-11 октября11 октября
12 октября12 октября
13 октября13 октября
14 октября14 октября
15-16 октября15 октября
17-18 октября18 октября
19 октября19 октября
20 октября20 октября
21 октября21 октября

Те пенсионеры, которые не получили пенсию по графику могут получить ее с 3-22 октября. Как видно из графика изменений в выплатах пенсий в октябре нет, деньги во всех регионах будут переведены в сроки.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
У вас остались вопросы? Задайте их в комментариях под статьёй или напрямую нашему пенсионному онлайн-консультанту Евгении.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!