Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

Будет ли повышение пенсии с 1 октября 2021 года: последние изменения в законодательстве

Последние новости

В России 1 октября традиционно празднуют День пожилого человека. В регионах к этой дате выплачивают определенные суммы, в зависимости от благосостояния региона, возраста пожилых людей или дарят ценные подарки. В 2021 году правительством внесен законопроект об индексации пенсии с 1 октября, разберемся кого она коснется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 🔥 Выплаты пенсионерам в размере 700 рублей к 1 октября — Дню пожилого человека →

Пенсию в октябре повысят, но не всем

Увеличение ждет пенсионеров старше 80 лет. Им перечислят фиксированную выплату в двойном размере.

Также проиндексируют пенсии тем, кто имеет стаж работы в районах Крайнего Севера — женщинам 15 лет и мужчинам 20 лет. Обязательное условие наличие общего стажа 20 и 25 лет соответственно.

Местные власти предусмотрели увеличение в виде единовременных выплат, при этом размер зависит от разных факторов. Например, департамент социальной защиты Подмосковья сообщили о дополнительных выплатах от одной до пяти тысяч рублей в зависимости от возраста пенсионера. Пожилые люди старше 75 лет получат максимальный размер выплат. Для уточнения можно обратиться в органы социальной защиты.

А губернатор Челябинской области сообщил о выплате суммы 700 рублей женщинам старше 55 лет, а мужчинам 60 лет, вид пенсии не имеет значения. Выплата производится с августа по ноябрь.

Кому и на сколько повысят пенсии с 1 октября 2021 года

Ямало-Ненецкий автономный округ порадует пенсионеров старше 60 и 65 лет суммой 1038 рублей. Рязанская область пенсионерам старше 90 лет перечислят по 500 рублей. В Свердловской области выдали всем пенсионерам сертификаты на сумму 150 рублей, обналичить их можно на избирательном участке 17-19 сентября.

С 1 октября повысят пенсии военнослужащим, силовикам, росгвардейцам, пожарным. Пенсию для них увеличат на 3,7%. Постановление правительства об этом вышло в мае.

По 10 000 рублей в октябре всем пенсионерам

В сентябре пенсионеры получили по 10000 рублей. Эта выплата многим оказалась кстати. Кто-то помог собрать внуков в школу, кто-то купил лекарства, кто-то отложил на черный день. Получать дополнительные деньги всегда приятно.

По сети упорно гуляет новость, что в правительство октябре готовится перечислить всем пенсионерам еще по 10 000 рублей, вроде как ко Дню пожилого человека. Но это фейк. Скорее всего эта новость основана на петиции, ее подала президенту жительница Новосибирска. Указа об этой выплате нет, значит и выплаты не будет.

НСУ порядок получения

Пенсионный фонд напоминает, что до 1 октября необходимо выбрать в каком порядке пенсионер будет получать набор социальных услуг в следующем году, в натуральном или деньгами. Если есть желание изменить порядок, нужно написать заявление до 1 октября, если все остается так же, заявление писать не надо.

Пенсионеры должны находиться под социальной защитой государства и получать возможную поддержку. Государственные меры направлены на улучшение материального состояния пожилых граждан.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!