Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+7 800 301-67-56

Указ Путина о разовой выплате в размере 50 тысяч рублей блокадникам Ленинграда: последние новости

Блокада Ленинграда в годы Великой Отечественной войны остается одним из самых тяжелых воспоминаний прошлых лет. Сотни тысяч умерших во время войны не столько от бомбежек и обстрелов, сколько от голода, холода первой блокадной зимы. События надолго оставили след в памяти потомков.

Указ о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда и его защитников был подписан 17 сентября президентом Владимиром Путиным. Произошло это на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости

Президент так же отметил, что нравственный и священный долг заключается не только в том, чтобы помнить и чтить священный подвиг народа, но и не забывать о всевозможных мерах поддержки пожилых ленинградцев, переживших блокаду, а так же тех, что осуществлял работу так называемой «дороги жизни».

К слову военная дорога под номером 101 через участок Ладоги, по которой осуществлялись поставки продовольствия, боеприпасов в одну стороны и эвакуация мирного населения в другую, была открыта и начала свою работу ровно 80 лет назад. В честь юбилейного года Путиным и был подписан указ о разовой выплате 50000 рублей.

Единовременная выплата 50000 рублей блокадникам Ленинграда

Выплата для всех без исключения, кто хоть как-то был причастен к спасению Ленинграда и сам стал блокадником составляет 50000 рублей. Такую сумму определил сам президент, отметив, что на эти цели будет выделена необходимая сумма в короткие сроки.

Причем получить выплату можно без всяких юридических проволочек, так как статус блокадного ленинградца уже установлен у всех ветеранов ВОВ.

Следует отметить так же, что юбилейную выплату могут получить не только граждане, постоянно проживающие в РФ, но и участники блокады, проживающие в Литве, Латвии, Эстонии, Республиках Абхазия, Южная Осетия и жители Приднестровья. Так президент почтил всех, кто исполнял свой священный долг в годы войны, несмотря на трудности, все участники блокады, мирные жители, военные, защищавшие город получат материальную поддержку в 2021 году.

Механизм социальных мер поддержки в денежном эквиваленте уже хорошо отработан. Если вспомнить последний год, то жители России уже несколько раз получали денежные выплаты без всяких заявлений. Выплата начисляется определенным категориям граждан автоматически на карту МИР.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
У вас остались вопросы? Задайте их в комментариях под статьёй или напрямую нашему пенсионному онлайн-консультанту Евгении.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!