Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Компенсация 12 миллионов Евро блокадникам к 9 Мая от Германии

Блокада Ленинграда стала одной из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной Войны. Почти 2,5 года город был окружён немецкими войсками. За это время умерло почти 1.5 миллиона ленинградцев. Правительство Германии осознаёт свою вину перед теми, кто выжил и продолжают преодолевать трудности и сегодня.

В честь 75-ти летия со дня Великой Победы, руководством Германии было принято решение о выделении 12 миллионов евро в качестве гуманитарного жеста для блокадников Ленинграда.

Один нюанс — блокадники не смогут получить эти деньги. На них планируется реконструировать Госпиталь для ветеранов войн и памятные мемориалы, расположенные в Санкт-Петербурге. Уже на 2 миллиона евро закуплено оборудование для госпиталя, рассчитанное, в первую очередь, на терапию людей, находящихся в почтенном возрасте. Оборудование будет использоваться для обследования и лечения ветеранов. Выбор госпиталя осуществлялся вместе с правительством Германии.

Вторая часть средств будет потрачена на прибытие немецких волонтёров, желающих принять участие в уходе за ныне здравствующими блокадниками. Планируется и построить центр для взаимодействия русской и германской общественности.

Волонтёры будут знакомиться с историей Ленинграда и его блокады, смогут познакомиться с ветеранами, живущими в городе сегодня. Немцы приняли решение о выделении средств для того, чтобы подчеркнуть важность исторической памяти для блокадников и более молодых поколений. Все юридические формальности были урегулированы 27.01.2020 года.

Помощь блокадникам от российского правительства

К 75-летию победы в Великой Отечественной Войне правительство России решило преподнести блокадникам Ленинграда денежные подарки:

  1. Все жители, проживавшие во время блокады Ленинграда на его территории получат единовременную доплату к пенсии, размер которой составит 3000 рублей.
  2. Блокадники, проживающие в 2020 году в Санкт-Петербурге и обладающие статусом ветерана войны, получат единовременную выплату, сумма которой составит 75 тысяч рублей.
  3. Труженики тыла получают 50 тысяч рублей.

Дополнительные денежные выплаты предложил губернатор Санкт-Петербурга:

  • лица, имеющие орден «За оборону» получат 7000 рублей единовременной выплаты;
  • детям войны полагается компенсация в размере 3 тыс.руб.

Выплаты в регионах

Все жители блокадного Ленинграда получат разовую компенсацию в размере 10000 рублей независимо от того, где проживают в настоящий момент.

Сумму выплат из Федерального бюджета озвучил президент России во время своего посещения Санкт-Петербурга. За получением единовременной денежной выплаты ветеранам необходимо обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения по месту проживания.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!