На сколько процентов прибавят пенсию неработающим пенсионерам в 2018 году?

Пенсионный балл увеличат на 2 рубля 99 копеек. Такие цифры уже заложены в бюджет Пенсионного фонда 2018 года, и обнародованы на национальном сайте правовой информации. С одной стороны подобное свидетельство уже воспринимается как информация о повышении реальных доходов российских пенсионеров.

На сколько повысят пенсии в 2018 году?

Многие СМИ уже успели распространить информацию о повышении на 3,8 процента страховых (трудовых) пенсий для неработающих россиян. Главная же интрига заключается в том, что ни фонд пенсионного развития, ни правительство России не спешит подтверждать факт увеличения пенсионного дохода. ПФР ожидает утверждения финансового документа правительством и подписания его Государственной Думой.

В правительстве же всё никак не определятся с дальнейшей судьбой пенсионной индексации. Напомним, что индексирование повышения пенсионных выплат было отменено с начала прошлого года, и всё это время, несмотря на возникающие время от времени разговоры, уровень пенсий не поднимался.

О том, что вероятность возобновления индексации произойдёт с начала 2018 года, сегодня сказал министр труда на Владивостокском экономическом форуме.

Вероятности положительного решения вопроса увеличения пенсий способствует также и политическая конъюнктура предстоящего выборного года. Как известно, увеличение пенсионных выплат является одной из наиболее популярных мер в борьбе за благосклонность электората.

А потому российские пенсионеры с большой долей вероятности могут рассчитывать на возобновление индексирования.

0

Поделитесь статьёй:
Оцените статью:
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!