Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Государство удвоило сумму пенсионных выплат пенсионерам 1946-1963 года рождения: правда или миф

Предыстория:

В 2019 году прямая линия президента России стала итоговой относительно обсуждения в правительстве основных этапов решения пенсионных проблем.

ПРАВДА ИЛИ МИФ: Пенсионерам старше 1957 года рождения положена ЕДВ

Говорилось о том, что в настоящее время задолженность Пенсионного фонда составляет более 900 млн. рублей. Для того, чтобы погасить существующие долги, проводится комплексная реструктуризация и перераспределение государственного бюджета в пользу пенсионеров за счет работающей части населения.

Государство готово перечислять дополнительные средства гражданам, которые вносили деньги в программу совокупного финансирования, и законодательно оно должно вернуть все деньги в удвоенном размере. На сегодняшний день произведена выплата более 22 млрд. рублей.

Пошли слухи, что деньги начали поступать к тем пенсионерам, которые в мае подали заявление на данную выплату, и что в результате некоторым пенсионерам пенсии были удвоены. То есть после подачи заявления ставка рефинансирования составила бы 50%, и вместо 8000 рублей пенсионер стал бы получать в два раза больше — 16000 рублей.

На форумах на полном серьёзе стали обсуждать, что в будущем руководство страны собирается ввести новые прибавки к пенсии примерно по 4000 рублей в месяц.

Однако всё это только мифы. Масла в огонь подливают подобные «вирусные» видео с YouTube, набирающее по миллиону просмотров:

Как на самом деле происходит перерасчет

Ежегодно государство изменяет порядок выдачи пенсионных выплат гражданам России. Помимо стандартной ежемесячной выплаты, у пенсионеров регулярно появляется получение единоразового пособия.

Также, в зависимости от возраста, стажа, а также наличия банковских вкладов и ИПК, можно приобретать определенные компенсации. Порядок и размеры получения единовременных выплат пенсионерам следует уточнять в региональных отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Для рождённых в 1963 году пенсионный возраст изменился

Согласно действующему законодательству увеличен возраст, требуемый для получения пенсия. Женщины 1963 года рождения могут рассчитывать на государственные финансовые дотации с 55 лет. Мужчины того же года рождения должны продолжать трудовую деятельность до 65 лет.

Отдельный случай — пенсионные выплаты за выслугу лет. Когда мужчины (1963 г.р.) накапливают 25 лет производственного стажа, они могут рассчитывать на получение подобных дотаций. Выплаты по выслуге лет производятся госслужащим, военным, а также работникам авиастроительной сферы и космонавтам.

Окончательное вступление в силу новой пенсионной реформы произошло 1 января 2019 года. И дальнейшие реформы в пенсионной сфере на этом правительственными решениями были приостановлены. При этом нововведения не затронули женщин 1963 года, в отличие от мужчин.

Требования для оформления пенсии

Требования для будущих пенсионеров регулярно изменяются. Право на получение пенсии у всех граждан России, родившихся в 1963 году, получают:

  • лица, отработавшие заложенный в законопроект стаж
  • граждане России, достигшие пенсионного возраста

Пенсии для государственных служащих, работников на режимных объектах и опасном производстве рассчитываются в индивидуальном порядке.

Пенсионные выплаты гражданам 1953-1967 г. р.

Зачастую самостоятельная калькуляция пенсионных выплат в пенсионном возрасте оказывается неверной. Для того, чтобы произвести правильный перерасчет, необходимо обладать знаниями законов и особенностей собственной трудовой деятельности.

При наличии накоплений в Пенсионном фонде России, их можно получить несколькими способами. Всего существуют три основные разновидности выплат:

  1. Бессрочная — пожизненно, ежемесячно.
  2. Срочная — согласно заявлению получателя.
  3. Разовая — единовременная.

Оформление разового накопительного платежа

Федеральным законом №360 регулируется порядок выплаты накопительных платежей пенсионерам. Право на получение разовой дотации имеют граждане, рожденные до 1966 года. Основное обязательство — перечисление работодателями страховых взносов в пенсионный фонд.

В случае необходимости оформления единовременной выплаты, необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда по месту прописки.

Пенсионерам 1946-1963 года рождения удвоили деньги

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить необходимые документы.
  2. Написать заявление в пенсионный фонд
  3. Лично посетить отделение пенсионного фонда по месту жительства.
  4. Через 10 дней получить решение, а спустя месяц — необходимый платеж.

Составление заявления

Когда производится перечисление страховых взносов в негосударственные организации, заявление может подаваться во время личного визита заявителя в отделение. Во время передачи средств Пенсионному фонду, можно подать документы наиболее удобным способом:

  • посредством отправки заверенных нотариально ксерокопий документов по почте;
  • на веб-портале ПФР;
  • у сотрудника МФЦ;
  • при личном посещении районного филиала Фонда.
  • через сайт Госуслуг;

Заявление должно содержать следующие данные:

  • Ф.И.О;
  • реквизиты паспорта;
  • адрес заявителя;
  • СНИЛС;
  • список предоставленных документов;
  • дату обращения и подпись.

При подаче заявления необходимо делать копию у сотрудника, которая может пригодиться. если заявление будет утеряно.

Какие документы необходимы

Помимо заявления, необходимо предоставить оригиналы и копии документов:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • реквизиты в банке;
  • трудовая книжка;
  • данные об инвалидности (если есть);
  • для опекуна – доверенность.

Срок получения

В соответствии с ФЗ № 424-ФЗ «О накопительной пенсии», сотрудники ПФР решают вопрос о выплате единовременной суммы за 10 трудовых дней. Важным условием быстрого принятия решения является то, что пенсионер предоставил все нужные бумаги. В этом случае действует порядок: расчет суммы проводят с месяца обращения. Деньги поступают на счет через два месяца со дня принятия решения.

Страховая часть пенсии для россиян 1963 года рождения

Страховая часть пенсионных выплат формируется, исходя из отчислений работодателем за период производственной деятельности. Для рожденных до 1967 г. пенсия калькулируется так: СЧП=СО/228.

Расшифровка:

  • СЧП – страховая часть;
  • СО – сумма отчислений за весь срок работы;
  • 228 – запланированное число месяцев грядущих платежей.

На размер будущей пенсии оказывает влияние:

  • официальный стаж;
  • годы, в которые накопился стаж.
  • среднемесячный доход;

Увеличение прожиточного минимума оказывает благоприятное влияние на одну из наиболее социально незащищенных категорий граждан — пенсионеров, а персонализации выплаты — благоприятный фактор экономического развития, который позволяет исключать факторы приписок к существующим пенсионным начислениям.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу всей этой истории?
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!