Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

В 2019 году государство поддержит пенсионеров со стажем работы в сельском хозяйстве более 30 лет

Принимаемые в последнее время в России законы носят в основном антисоциальный характер, в частности, затеянная властями с 2019 года пенсионная реформа.

Однако приятным исключением для значительной части населения страны, так сказать, «ложкой законодательного мёда» в «бочке государственного дёгтя», обещает стать восстановление 25%-ной доплаты  к фиксированной части страховой пенсии для СЕЛЬСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ, предусмотренное законом от от 28.12.2014 № 400-ФЗ, но временно (с 2017 года) замораживавшееся.

Пенсия сельским пенсионерам

Речь идёт о гражданах, удовлетворяющих следующим условиям:

  • проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве,
  • вышедших на пенсию и ныне не работающих,
  • проживающих в сельской местности.

Им, таковым сельским пенсионерам, с 2019 году будет на 25% повышена доплата к фиксированной части страховой пенсии, что в абсолютном выражении составит в 2019 году примерно 1333 рубля, что совсем неплохо (учитывая ещё и «общеположенную» обещанную прибавку к пенсии (В СРЕДНЕМ!!!) на 1000 рублей).

Понятно, что несмотря на совокупность этих необходимых условий, которые должны присутствовать у таких сельских пенсионеров, число подобных граждан в стране значительно, и для них новшество будет как нельзя кстати.

Правда, селянам-пенсионерам следует быть готовыми к тому, что некоторым из них придётся документально доказать свой 30-летний сельский стаж. Но таковые «хлопоты» уже можно признать «приятными»: по крайней мере, есть ради чего стараться!

Важно – то, что в бюджет на ближайшие 3 года данные расходы на выплату сельских пенсионных надбавок уже заложены.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!