Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Реальное повышение пенсий в 2019-2021 годах будет мизерным

Принятый недавно в первом чтении Госдумой (а значит, исходя из парламентской практики, с большой вероятностью подлежащий окончательному утверждению) бюджет РФ на 2019-й и два последующих года базируется на массе как экономических, так и социальных негативов.

В частности, данный законопроект наглядно показал НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ  так называемой «пенсионной реформы» (ПР), которую некоторые оппозиционные депутаты Госдумы даже эмоционально окрестили «пенсионной АФЕРОЙ»!

Ну, «афера — не афера», а выгоды затеянных властями изменений пенсионного законодательства и в самом деле весьма сомнительны даже с государственно-экономической точки зрения.

На сколько увеличится пенсия в 2019 году

Так, например, трансферты в Пенсионный фонд в 3 ближайших года всё равно будут увеличиваться, и бюджетом они предусмотрены куда в большем размере, чем некоторая экономия от повышения пенсионного возраста.

Но если оставить госпроблемы в качестве «головной боли» властных структур и обратиться к интересам простых пенсионеров, то и тут оказывается, что «гладко» было только «на бумаге» (равно как и в высказанных в эфире по этому поводу словах президента, представителей Кабмина и депутатов-единороссов), однако шероховатости жизни значительно приземляют бравурные заявления наших правителей о ПР как «благе общества».

Оказывается, даже крылатое обещание В, Путина о повышении в 2019 году пенсий (хотя бы и в среднем) на 1000 рублей выполнено не будет. По заявлению самих депутатов, рассматривавших и принимавших законопроект о бюджете на три ближайших года,  до этого показателя «недотянули»: средств в госказне нашли только на 930 рублей.

Дальше. Если оценивать РЕАЛЬНОЕ (то есть сверх инфляционных показателей) повышение пенсий в ближайшие годы, то оно окажется достаточно «легковесным», чтобы можно было говорить о серьёзном улучшении материального положения нынешних (как правило относящихся к малообеспеченным слоям населения) пенсионеров.

Фактически реальный рост пенсий ожидается таким: по 2,3% в 2019-м и 2020-м годах и 1,8% в 2021-м году. И не более того…

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!