Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Эксперты резко высказались на тему пенсионных льгот в 2018 году

Льготы пенсионерам сохранилиРоссийские эксперты единогласно сошлись во мнении, что все уровни власти в стране несут ответственность за сохранение льгот для пенсионеров.

По мнению общественников, региональных чиновников и депутатов Госдумы, изменение пенсионного законодательства должно сопровождаться сохранением региональных льгот. Кроме того, эксперты считают, что власти должны сделать все возможное, чтобы российские граждане смогли безболезненно преодолеть переходный период. Они отметили, что новая госпрограмма, которую необходимо создать, должна способствовать переподготовке россиян предпенсионного возраста.

Ранее высшие лица в российском Правительстве предложили, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60. Пенсионерам решили сохранить текущие региональные льготы. Возникает такое ощущение, что нынешнее государство пытается окончательно сломить граждан, лишь бы хоть как-то снять с себя нагрузку. А льготы на покупку медикаментов, оплату ЖКХ и бесплатный проезд все же не решаются отменить, делая пенсионерам, как бы правильно выразиться, некое одолжение.

Эксперты полагают, что ответственность за сохранение пенсионных льгот должна ложиться на плечи и властей регионов, и федеральной власти. Кроме того, они считают, что без бизнеса здесь не обойтись – он обязан поддерживать работающих пенсионеров. Полагаться только на государство было бы как минимум ошибочно.

По мнению Геннадия Скляра, занимающего должность депутата Госдумы от Калужской области, власти вообще не должны допускать, чтобы пенсионеры потеряли любые преференции. Напротив, им необходимо предоставить новые возможности. «Чтобы помочь пенсионерам, нужно использовать средства и из регионального бюджета, и из федерального», — подчеркнул Скляр.

Виктор Карамышев, депутат Госдумы от Курской области, считает, что даже люди в возрасте могут быть востребованы, если пройдут переподготовку высокого качества. Для этого, по его мнению, просто необходимо создать эффективнейшую систему госпереподготовки кадров.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 1 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!