Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Не было бы счастья, да реформа помогла!

Осенние блага посыпались на пред- и уже состоявшихся пенсионеров. Во всех городах и весях члены всех партий и их фракций бодро выдумывают или активно поддерживают и уже претворяют в пенсионную жизнь всяческие штуки для облегчения жизни после.

И обязательная ежегодная диспансеризация-то быть должна. Ну уже несколько лет в поликлиниках народ разного возраста на эту тему строжат, заставляют быть внимательными к себе совершенно бесплатно; на предприятиях в обязательном порядке заставляют сдавать результаты флюорографии, призывают в отпуске посвятить пару дней обследованию себя любимого; работают медцентры (в небольших провинциальных городках) с отдельной регистратурой и несколькими кабинетами для основных видов обследования.

Реформа пенсионного возраста

Причем тут партии, фракции, реформы? Диспансеризация и так внедрена, сепаратно от партийного влияния. Разве что разрешат в рабочее время (в 2 дня) диспансеризоваться предпенсионерам. Наверно это огромное благо.

Костромские единороссы требуют введения дополнительного оплачиваемого отпуска для будущих (через 5 лет) пенсионеров, а также восстановления санитарно-курортного лечения. Ставропольские сопартийцы решительно призывают разработать госпрограмму для снабжения курортными путевками в ессентукинский «Кавказ», увеличить имеющуюся нагрузку в санаторий. И в Татарстане все будет супер в этом плане. Повезло всем.

Коммуняцкая палка в колесе кареты светлого будущего единороссов

А КПРФ и ЛДПР против. Называют правительственные шаги латанием дыр в бюджете. Сомневаются, что народ доживет до отодвинутой пенсии. Предрекают рост безработицы.

Зюганов не менее мрачно предрекает другое. Ей-бо, утекут от нас молодые умы. Статистика отмечает галоп цифр мигрирующих высокообразованных, но маловостребованных на родине людей. В позапрошлом году их было 20 тыс., в прошлом уже вдвое больше. Хорошее, наверно, дело ‒ оставлять спецов в возрасте на производстве. Так под статью не попадешь, наказан не будешь. Но молодежь из страны выдавится.

Уверены коммунисты и в том, что реформа затормозит ожидаемый рост продолжительности жизни. И не поможет экономике стать здоровее.

Зюганов пенсионная реформаКоммунистический законопроект предлагает антиконституционную сейчас реформу (как резко ухудшающую социальное здоровье России) отодвинуть до 30-го года. Ну… как вариант это, возможно, и правильно.

Не будучи апологетом коммунистов, невольно проникаешься здравым смыслом и принимаешь мрачный прогноз последствий реформы.

Не слушают народ. Массы предлагают экономику оздоровить, промышленность реанимировать, создавать рабочие места, чтобы всем дела хватило. Об этом в партиях речь и не идет.

Чиновников ставят на место

В следующем году госчиновников переведут на оплату непосильного труда, соответствие которой их вкладу будет куда достовернее. Это озвучил на Московском финфоруме Антон Силуанов. Более объективная, гибкая система оплаты призвана усилить мотивацию труда «малоимущих» от госслужбы. И этим дело не ограничится.

В планах индексации чиновничьих зарплат создание комплекса мотивационных мер, заставляющих работать производительно, активно, добросовестно, эффективно на гражданской госслужбе. Система позволит финорганам справедливо оценивать труд каждого чиновника, что в итоге должно привести к нормальной работе институтов, обеспечивающих нормальное развитие российской экономики.

Врач сказал в морг, значит ‒ в морг

Реформа пенсионного возраста в России

Умиляет этот осенний подсчет цыплят. Оказывается, инфляция у нас в августе уничтожена под корень, это официально отмечено. Ожидалась в 0,1 процент. И на тебе ‒ совсем нечего констатировать. Как в июле цены немножко подросли (на 0,3 %), так и все.

И не верь глазам своим, когда увидишь ржавую минтайку, валявшуюся на прошлой неделе по цене 65 р./кг, с новым удвоенным ценником. И не пошатывайся, расплачиваясь за типа сливочное масло или сыр ценой в 600‒800 р./кг и более против 300‒400 р./кг в июле, когда цены подросли на 0,3%.

Нету денег, бери спред ‒ дешевый растительный продукт с добавлением молока. Стал абсолютно несъедобным? Зато победили в борьбе с инфляцией. Так назначено Правительством.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 1 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!