Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 500-27-29 доб. 861
Совкомбанк

Пенсионная реформа может стать причиной невообразимых последствий

Из-за новой пенсионной реформы более половины российских граждан могут выйти на массовую акцию протеста.

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», 53% россиян изъявили желание стать участниками протестных акций, направленных против пенсионной реформы. Опрос состоялся в конце прошедшего месяца. В нем были задействованы граждане из 136 населенных пунктов РФ.

Узнайте, почему бывший юрист Пенсионного фонда России выступает против увеличения пенсионного возраста 2018/2019.

Акции протеста против пенсионной реформы последние новости

42% россиян заявили, что не будут участвовать в подобных мероприятиях. 5% опрошенных не смогли ответить на вопрос, готовы ли они протестовать против увеличения возраста выхода на пенсию.

Кроме того, у россиян попытались узнать, каков был бы их голос на референдуме по поводу изменения пенсионного возраста. 77% опрошенных выступили за сохранение действующего возраста выхода на пенсию. 10% респондентов высказали противоположное мнение. 7% россиян заявили о своем нежелании участвовать в референдуме.

В конце прошлого месяца Элла Памфилова, занимающая должность председателя ЦИК РФ, сообщила о готовности своего ведомства провести в случае необходимости всероссийский референдум относительно увеличения пенсионного возраста. Однако с трудом верится, что российское Правительство все же последует голосу народа, приняв однозначное решение повысить возраст выхода на пенсию по старости.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!