Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Ликвидация Пенсионного фонда России: последние новости из Госдумы

Сергей Миронов, депутат «Справедливой России», выдвинул позицию о том, чтобы убрать Пенсионный фонд в стране. По его мнению, пенсии можно платить прямо из бюджета. Разберем, возможно ли ликвидировать ПФР, как лишнего посредника, между людьми и государством.

Многочисленные нарушения

Предложение справедливоросса Сергея Миронова возникло не на пустом месте: Счетная палата РФ выявила в ПФР большие нарушения. В результате данных нарушений были ущемлены пенсионные права многих граждан.

Например, в 2017-2019 гг.. не были начислены доплаты в половине случаев. Обнаружились и такие факты, что фонд выплачивал денежное довольствие и после смерти граждан.

Будет ли лучше после ликвидации ПФР

Глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский говорит о том, что предположение справедливоросса воплотить нереально, поэтому он данное мнение не поддерживает. По его словам, это поломает всю накопленную годами пенсионную систему. И, наоборот, ликвидация ПФР вызовет людское недоверие, ведь люди недавно стали замечать некую стабильность в деятельности системы.

Если не ПФР, то кто будет выплачивать пенсии

Ликвидация Пенсионного фонда России

У большинства пенсионеров резонно возникает вопрос: а кто, если не орган ПФР, будет выплачивать пенсии?

Никита Масленников, эксперт Центра политтехнологий, также считает, что данная мера в отношении фонда – невозможна. Так как придется либо приостанавливать все бюджетные процессы, либо, как говорится, «переобуваться на ходу». Во втором случае, возможно, ошибок будет еще больше.

Почему возникла мысль о ликвидации ПФР

Все тот же Никита Масленников предположил, что Сергей Миронов заговорил о ликвидации в связи с многочисленными ошибками, выявленными в системе, а также из-за низкого коэффициента соотношения средней российской пенсии к средней зарплате.

Как быть

Известно, что в планах по общенациональному восстановлению российской экономической системы может появиться новый институт, а именно, социальное казначейство. Именно на этот институт возлагается ответственность навести порядок во всех учетах, связанных с движением социальных трансфертов.

Хочется наоборот собрать всю информационную базу, накопленную пенсионной системой воедино, а не уничтожать полностью этот институт.

Многих волнует вопрос: как можно повысить размер пенсии? В России ее повысить можно лишь при помощи накопительной части, которая сейчас пребывает в заморозке. И неизвестно еще, когда будет принято решение о ее разморозке.

Подытожим

Резюмируя вышесказанное, можно сделать выводы:

  1. В работе ПФР, действительно, выявлено много нарушений.
  2. Фонду уже более 25 лет, поэтому радикально говорить о его ликвидации нельзя.
  3. «Технологически нереализуема», — так можно охарактеризовать предложение депутата Миронова о ликвидации ПФР.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!