Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Будущее светлым не мерцает

Страсти после обращения к народу не утихают на всех уровнях, и те, к кому непосредственно обращался президент, не исключение. Замученное житейскими невзгодами население не оказалось пассивным и таки отметило нестыковки сказанного с его жизнью, на его земле в настоящий момент.

Повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин: Интернет-форум для обсуждения.

Пенсионная реформа в России

Так, на констатацию значительного понижения уровня безработицы в стране забайкальцы возмущенно отвечают, что как раз это явление в Чите «офигенное». Правительство не слишком утруждено физически, поэтому им всем нужен повышенный пенсионный возраст. Рецепты народ выдает не новые. Властям нужно создавать рабочие места, делать так, чтобы молодежь, работая, отчисляла в ПФР. Далеко не все принципиально не хотят «работать на дядю», очень многие хотят просто работать. Так что реформа еще пуще ухудшит картину занятости.

Прозвучала крамольное ‒ за должность надо хорошо заплатить. Вроде как в относительно целомудренном крае это проявление коррупции не зашкаливало. Ан нет! Наивность все наша! Хотя действительно, обратившись к памяти, убеждаешься ‒ все более-менее благополучные рабочие места реализовались с подачи друзей, знакомых, родственников. Но было все бесплатно в нашем времени и пространстве.

Очень понятны опасения бухгалтера ‒ как можно в 63 года, даже чуть помоложе, постичь, узнать, понять, вовремя отреагировать на постоянные изобретения в налоговой системе, кадровой науке и т.д. А если повезло и пенсия уже есть, не покидают опасения за детей ‒ они могут остаться без пенсии благодаря никуда не девшейся безработице и черной, серой зарплате.

Думские сидельцы могут глаголить в кабинетах и до 90. А работяга уже к 60 порой вынужден себя превозмогать для трудовой смены.

Молодежью был упомянут в подозрении и прошедший футбольный чемпионат. Он был дорогостоящей ширмочкой для продвижения реформы. Устами выросшего младенца было утверждено, что доработать до пенсии человеку физического труда будет еще сложнее, что все, как и раньше, будут работать на правительство… А увеличение пенсии на тысячу не более чем повод сказать потом «жить стало лучше». Инфляцию никакой реформой не отменишь, и эту тысячу в своем кармане никто так и не увидит.

Молодые респонденты местного телевидения констатируют обратно противоположное сказанному президентом. Производство у нас, скорее, сворачивается, чем развивается. Обещания не увольнять людей останутся невыполнимыми обещаниями, все найденные причины для сокращения, увольнения, ликвидации предприятия под уголовные президентские строгости не подведешь. Это уже излагает свое видение ситуации доктор философских наук Дмитрий Крылов.

Вот кому мы обязаны жизнью!

Местные единороссы восторжены актуальностью президентской речи для забайкальцев. Секретарь РО Сергей Михайлов восхитился эксклюзивностью события. Обращение по социальным вопросам было предпринято впервые (!). А до этого о чем вещал президент в выступлениях подобного формата?

Еще более ценно, по словам Михайлова, что авторами ряда президентских инициатив были как раз представители «Единой России». Они придумали сохранить федеральные и региональные льготы. Это они молодцы. Правда, имея солидный рабочий стаж, стабильное проживание в крае, какие-то заслуги городского масштаба, региональной льготы все равно не добьешься без наличия федеральных наград. Ну это частности.

Секретарь РО единороссов уверен, что новые депутаты заксобрания будут пристально рассматривать это все на своих первых же заседаниях.

Инициативу по льготам многодетных матерей местные госдумцы тоже считают своей. Больше забота о матерях и детях никому в голову и не пришла бы. Но ‒ главное вовремя заявиться, заодно пропиариться перед предстоящими выборами.

Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!