Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Горячая линия Москва и МО:
+7 (499) 350-82-95

Что будет с пенсией в 2018 году: самые свежие новости

Каждый год происходят инфляционные скачки, приводящие к росту цен от продуктов до предметов первой необходимости. Поэтому государство стремится стабилизировать реальные доходы россиян, индексирую пенсии и зарплаты бюджетников.

Индексация цен

Впервые в России повышение пенсий было решено произвести с 1 января 2018 года, а не в феврале, как это обычно производилось. Причем эта индексация произойдет дважды. Первая намечена на февраль. Такой «подъём» увеличит доход пенсионеров в среднем на 3,7%. Вторая — на 4,1 %. И это не предел, продолжается обсуждение проекта бюджета до 2020 года. Планируется постепенно поднимать выплаты до 11%.

Также выносятся вопросы по увеличению социальных пенсий до 2020 года. Важно заметить: данное повышение коснётся только неработающих пенсионеров. У тех граждан, чьи пенсии ниже прожиточного минимума, получат доплаты. Такие прибавки, в основном, будут производиться из региональных бюджетов, частью — это федеральные средства.

Основы социальных пенсий на 2018 год

Повышение пенсий в 2018 году

Газета «Ведомости» сделала ссылку на социальный прогноз, данный Министерством экономики. В нём были приведены следующие цифры. По данным исследовательских институтов, наши российские пенсионеры попадают в группу риска. Причем большей части из них, то есть 54%, не хватает денежных средств на продукты питания и предметы первой необходимости. А 12% ведут полуголодную жизнь. Люди вынуждены искать дополнительные заработки.

Необходимо добавить, что это повышение коснется всех групп пенсионеров, которые получают пособия по инвалидности, по старости или потере кормильца. Во время брифинга, после совещания правительства, министр труда и соцзащиты Максим Топилин подтвердил вышеуказанное решение.

Конкретная информация по размеру выплат

Ниже приведены сравнительные данные о доходах пенсионеров всех групп:

  • по инвалидности 2 группы и по старости на 2017 год составляло 4805.11 рублей. На 2018 год — 49,82 рублей;
  • по инвалидности 1 группы на 2017 год приходилось 9610.22 рубля. На 2018 год — 9965,80 рублей;
  • инвалидность 3 группы и по потере кормильца на 2017 год доводилось 240.56 рублей. На 2018 год —2491,45 рублей.

Из приведённого списка видно, что коэффициент увеличивается с 78,58 до 81,96 рублей. Соответственно, идет увеличение пенсионного балла на 4.3%, на основании ч. 22 ст. 18 Закона «О страховых пенсиях».

У работающих пенсионеров ситуация складывается несколько иначе. После прекращения работы все пропущенные сроки должны быть проиндексированы. Сохраняется ежегодный перерасчет пенсии, который производится с 1 августа. Основой последней являются страховые взносы, выплачиваемые работодателем.

Перспектива пенсионных регулирований

За последнее десятилетие правительство так и не смогло найти систему гибкого регулирования пенсионных выплат. В первую очередь, это связано с вымиранием трудоспособного коренного населения, которое является основным источником налоговых поступлений.

Повышение пенсий в 2018 году самые свежие новости

Все идеи по повышению пенсионного возраста не решат затронутую проблему. Увеличится только число людей, перешагнувших черту бедности. Не секрет, что уже после 47 лет человеку тяжело найти работу. При обращении в бюро занятости за пособием, размер которого составляет 800 рублей, человек не выбирается из нищеты. Такой подход ведёт к социальному напряжению.

Многие экономисты видят выход только в следующем. Используя столетний опыт западной системы, обратить внимание на трудоспособное население не в целях дополнительных поборов «с кошек и собак», а для создания частных добровольных фондов. И направить их, в первую очередь, для малоимущих трудоспособных граждан.

Такая мера позволила западным реформаторам увеличить товарооборот с соответствующими налоговыми поступлениями. Но она также способствовала росту населения и снятию социальной напряженности. Все это вводилось при гибкой льготной политике для лиц и компаний, содержащих данные фонды. Последние поддерживали не только рабочее население, но и пенсионеров, чьи доходы находятся ниже прожиточного уровня.

Заключение

По мнению многих экспертов, если проигнорировать данное направление, то уже в ближайшее время рост социального недовольства будет только возрастать. Как со стороны пенсионеров, так и со стороны рабочих людей.

Автор публикации
не в сети 2 часа
51

РАБОТА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ НА ДОМУ С ЕЖЕДНЕВНЫМИ ВЫПЛАТАМИ.

ПОДРОБНЕЕ: http://opensii.info/forum-pensionerov/rabota/udalyonnaya-dlya-pensionerov

Россия. Город: Москва
Комментарии: 229Публикации: 369Регистрация: 16-05-2016
Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 0 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля