Статьи рубрики «Работа для пенсионеров в Москве»

А всё-таки «международное разделение труда» — важная, очень хорошая и правильная вещь. Что в том плохого, что в «Циндао» сборщик на заводе Apple получает в час 2 доллара 80 центов, а в Сан-Франциско ему бы пришлось платить не меньше 20 (просто закон меньше не позволяет). Так ведь в «Циндао» «коробок спичек» стоит 1 цент, а в Калифорнии вам за ту же покупку придётся выложить в 50 раз больше.

Вот отсюда, от уровня цен, и зарплата. Это примерно как уровень океанов, ведь это главнейшая проблема при рытье каналов – в Красном море он один, а в Средиземном совсем другой, вот и приходиться рассчитывать и перелопачивать грунта на несколько миллионов тонн больше. Вы ни за что не заставите тот же Apple перебраться в Америку, никакие президентские указы не помогут. Такой «переброс», во-первых, сам по себе будет дорого стоить, а, во-вторых, продукция станет дороже настолько, что это потянет вверх и все сопутствующие цены. Тут ещё большой вопрос, на чем держится мировое ценообразование – на нефти или на смартфонах.

Другими словами, бизнес всегда ищет пути удешевления затрат на производство, и это правильно. И, слава богу, что ещё есть такие возможности выравнивания уровней, как «Циндао-Макао».

В Москве, в тех же ЦАО, ЮЗАО или ЗелАО, тоже есть свой подобный спасительный круг для умного бизнеса – это пенсионеры.

Конечно, мы имеем в виду молодых пенсионеров, нет, не по возрасту «молодых», а по своему физическому состоянию, отношению к жизни, готовности и желанию приносить ещё пользу окружающим, на работе сослуживцам — своими уникальными способностями, дома родным – своими честно заработанными средствами.

Ведь, что такое пенсионный возраст, это не время, наконец, позволить себе «оторваться», это:

  • накопленный жизненный опыт и общая эрудированность в самом широком круге вопросов;
  • понимание, что воспитание, порядочность и исполнительность – важнейшие характеристики, тем более, когда речь идёт о взаимоотношениях с другими людьми;
  • достаточность свободного времени и возможность им распоряжаться по своему усмотрению;
  • некоторая финансовая свобода – от ненужных вещей, от стремления иметь что-то на показ, для тусовки.

Вот все эти качества и ценят работодатели любого бурно развивающегося города мира, а Москва в их числе на одном из первых мест.

Если я приглашаю в свой офис в ЮВАО на работу пенсионера, то могу быть уверен на все 100%, что он:

  1. Будет являться на работу, даже с СЗАО, ровно в 8:00.
  2. В воскресенье его не затянет куда-нибудь на пикник на Истру, который завершится в полицейском отделении.
  3. Он обязательно всегда будет в готовности выполнить любую работу, пусть она и не вписывается в перечень его «служебных обязанностей».
  4. Самим своим присутствием, своим активным отношением к жизни будет создавать дружелюбную атмосферу в коллективе, поддерживая баланс между бесшабашностью 20-летних, деловитостью 35-летних и рассудительностью пенсионеров.

Так, а что скрывать, и Apple тому пример – именно пенсионеры помогут мне выровнять финансовый баланс своей организации. Если 30-летнего, обременённого не умно выбранной женой и вовремя (всегда «вовремя», вопросов нет!) родившейся двойней, мне тяжело «посадить» на 50 тысяч, то пенсионера найти на такую зарплату – запросто.

Я, безусловно, не забуду о такой «услуге» с его стороны и обязательно ко Дню рождения «Палыча» припасу ему путёвку в Венецию с женой. Я, безусловно, никогда не забуду лично сводить его в поликлинику на плановый медосмотр, а то он в этой текучке, в своём рвении рабочем этого точно не сделает, а иногда случается, что уже бывает и поздно. Ладно, хорошо, не для него, для бизнеса, тоже повод!

В общем, понимая свою значимость для этого мира, чувствуя свою готовность служить, учиться и познавать, любой пенсионер Москвы, живущий где-нибудь под МКАДом в СВАО или в ЮАО, может смело включать компьютер. Затем входим в любую поисковую систему Интернета и, даже не ищем, а просто просим (Воланд даже говорил: «Потребовать, потребовать, моя Донна!») выдать, какие там свежие предложения были размещены родным городом только сегодня.

Вот предложения поработать таксистом, на своём авто или арендованном – и весь город у вас «под колёсами». Зарплата – тоже очень приличная – от 7 до 9,5 тысяч. Так, такая зарплата заставит ещё и постоянно «тормозить» себя – как бы не перетрудиться! Ведь все считать умеем – это 250 тысяч, и куда такие деньги пенсионеру. А отдых с закадычным другом на поле в Лужниках, а премьера «Тоски» в Большом, а выставка Боттичелли в Эрмитаже.

Не хотите связываться с перевозкой людей, а машина простаивает, так есть масса предложений по доставке грузов. Само собой – график свободный, полная компенсация всех затрат, причём немедленно после выполнения заказа и прямо на банковскую карту. Что может больше окрылять – вы буквально 5 минут назад распрощались с заказчиком, а вам на мобильный приходит SMS из банка о поступлении на вас счёт 2 тысяч.

Вот ООО «Феникс» в САО предлагает за 55 тысяч молодым пенсионерам работу в офисе – документация и ответы на звонки. Такие предложения всегда требуют некоторой проверки – уж, сколько таких офисов было закрыто в последнее время, а сотрудники «положены на пол» с руками за головой. Поэтому, внимательно. Чувствовать нужно характер работы. Вот когда поможет жизненный опыт, никакого обмана, никакого «впихивания» чудодейственных таблеток от самого Далай-Ламы.

Собственно говоря, проблем больших с этим не будет, предложениями пенсионерам поработать в Интернете, с документами, на телефоне сеть просто пестрит. Причём это всё, не выходя из собственного дома. Тут уже просто начинаем «перебирать харчами» и можем и не согласиться на «домашнюю» работу за 20-25 тысяч. Мы ещё достаточно любим свой ВАО, чтобы посвятить время ему, а не дороге «из сортира в умывальню» (пересматривая по пути в, который раз, «17 мгновений весны», блестящий фильм, ничего не скажешь, но, сколько же можно!)

Подыскивая работу, обязательно нужно настроить себя и на необходимое повышение квалификации. А вот, кстати, ООО «Бестар» — предлагает работу по договору с обучением и за 27 тысяч.

Стоит, стоит позвонить и сюда, в ООО «Компания» — что это за работа по планированию и приёму звонков и, аж, за 70000!

Другими словами, поиск работы пенсионером в Москве – невероятное путешествие в мир нового, новых предложений, новый идей, новых знакомств, новых впечатлений. Возможно, подобные поиски в Вологде, городе меньше одного ЗАО, и затруднительны, туда волны цивилизованного бизнеса от «камня» брошенного в столице пришли уже заметно потухшими. Но поиски в Москве – принесут результат, буквально, через 30 минут – предложений «тысячи».

Отсюда вывод, чтобы не утонуть в этом потоке информации, нужно быть дисциплинированным и знать, что хочешь, быть готовым к общению, быть открытым и дружелюбным.

Так это у пенсионеров «в крови», когда большая часть жизни уже позади. Но можете быть уверены, то, что осталось, ещё принесёт массу интересного, нужно только помочь себе, а не надеяться на ежегодные, как «под копирку», индексации по 300-400 рублей в месяц.

Загрузить еще