Статьи рубрики «Пенсионный возраст»

Население развитых стран неотвратимо стареет, и содержать пенсионеров за счёт заработков трудоспособного населения становится всё труднее.

В Европе, где живут зажиточно и долго, срок выхода на пенсию — 65 лет, а вскоре и 67. ОПЖ (ожидаемая продолжительность жизни) там составляет не менее 76,8 лет, так что европеец успевает насладиться пенсионным ничегонеделанием.

Совсем другая картина в России. ОПЖ здесь гораздо ниже, всего 68 лет, и многие мужчины до запланированных 65 могут и не дотянуть. Положительная динамика роста ОПЖ имеется, но она проявится где-то к 2030 году, да и сама по себе не решит проблему с финансированием пенсий.

Пенсионная система России испытывает дефицит, это превышение размера выплат ПФР (Пенсионного фонда РФ) над поступлениями. Исправить положение можно двумя способами:

  1. Уменьшить расходную часть.
  2. Увеличить поступления.

Скорее всего, оба эти способа будут задействованы. Поступления увеличить сложно, для этого надо существенно повысить заработную плату. А вот сократить расходную часть у правительства есть большой соблазн, особенно, если сделать это за счёт основной массы граждан.

Уменьшение объёма выплат из ПФР – это снижение размера пенсий, отмена многих льгот и прочие болезненные для населения вещи. Сюда же относится и увеличение пенсионного возраста.

На нём настаивает Министерство финансов, мотивируя такую меру балансированием пенсионной системы и сглаживанием влияния слабой демографии на экономически активное население.

Однако имеются веские возражения со стороны думского большинства. Они сводятся к тому, что переходить к поднятию пенсионного возраста можно не ранее 2020 года, постепенно и пошагово, и только при выполнении определённых условий.

Тем не менее, процесс пошёл, в России с 1 января 2017 года начнёт расти возраст выхода на пенсию для политических функционеров и работников органов власти. Это, видимо, и есть первый шаг.

С этого же момента повышается пенсионный возраст для граждан Беларуси. Процесс будет идти поэтапно, с повышением на 6 месяцев каждый год. Так, к 2022 году возраст выхода на пенсию для белорусских мужчин составит 63 года, а для женщин – 58.

На Украине процесс повышения пенсионного возраста запустили в 2011 году, только для женщин, от 55 лет до 60 к 2021 году. Но в июле 2016 уже начали раздаваться голоса о том, что требуется его ускорить, да ещё и включить неохваченных мужчин. Мотивировка, как это принято у нынешней украинской власти, – требования МВФ.

Ожидаемый показатель – рост до 63 лет для украинцев и до 62 для украинок (подробнее читайте здесь). Однако местные политологи утверждают, что пенсионную систему Украины это не спасёт, поскольку в стране наблюдается резкий спад экономики и недостаток работающих граждан. Дефицит ПФУ год от года растёт, а со стороны правительства внятного комментария пока не слышно.

Что касается России, то здесь глава Кабинета Министров внёс в этот вопрос определённость: повышать пенсионный возраст массово гражданам РФ пока не будут. Тем более, что 90% населения такую меру категорически не приветствует.

Однако вопрос остаётся в повестке дня и требует научного, системного подхода. Голое повышение планки выхода на пенсию не даст заметного экономического эффекта, тем более, что это чревато социальными проблемами. Для их купирования необходимо рассмотреть целый набор связанных вопросов, таких, как создание рабочих мест, повышение заработной платы, увеличение сети садиков и прочее. Положение пенсионеров России надо поднять до уровня европейских стандартов.

А пока, в условиях системного кризиса мировой финансово-экономической системы, под гнётом санкций делать резкие движения и дразнить население не рекомендуется. Зато есть время разработать хорошую теорию, фундаментально подготовиться, а затем, когда тучи разойдутся, приступить к практической реализации.

С другой стороны, при экономическом подъёме, значительном увеличении поступлений в ПФР, необходимость в росте пенсионного возраста может и отпасть.

Загрузить еще