Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Задержка пенсии в августе и выплаты в сентябре 2020 года: последние новости

Россияне, обладающие правом получать накопительную часть пенсии, имеют возможность улучшить материальное положение с августа 2020 года. Накопления проиндексируют с первого числа на 9,13%. Этот показатель в 3 раза выше инфляционного уровня, который по официальным данным составляет всего 3%. Если накопительная пенсия имеет средний показатель в 957 рублей, то пенсионеру можно ожидать прибавку 87,28 руб. Таких российских пенсионеров насчитывается примерно 80 000.

В августе будут скорректированы выплаты для участвующих в программе софинансирования. Они увеличатся на 7,99%. В программе участвовали 32 000 россиян. Размер срочной выплаты будет в среднем 1705 рублей.

Узнать точную сумму прибавки можно, умножив на процент увеличения размер пенсии.

Причины задержки пенсий в августе 2020 года

Пожилые люди относятся к той категории населения, которая чаще всего не имеет дополнительных доходов, кроме пенсии. Поэтому задержка её выплаты даже на день-два осложняет их положение.

В связи с карантинными мерами, пенсии выплачивали немного раньше. Но сегодня уже графики не сдвигаются, так как вводимые ограничения сняты. Почта России и банки работают в обычном режиме и график выплаты немного сдвинулся. Он изменится незначительно.

В тех случаях, когда назначенный день для выплаты совпадает с праздничным или выходным днём, деньги должны поступить раньше этой даты.

Задержка пенсии в августе и выплаты в сентябре 2020 года

Если пенсия не была получена в установленную по графику дату, то это может быть обусловлено следующими причинами:

  1. Пенсионный фонд не располагал нужным объёмом средств.
  2. Во время перечисления средств произошла задержка на 1-2 дня.
  3. Согласование и оформление документации Пенсионного фонда и финансового учреждения, осуществляющего выплату, дали сбой.
  4. Неверно оформленные документы на пенсионера, который в первый раз получает пенсию.
  5. Пенсионная карта не активирована по ошибке банка.

Пенсию задержали: что предпринять

Можно позвонить в финансовое учреждение, осуществляющее выплату и узнать причину задержки. Возможно, что будет получено разъяснение. Если же пройдёт более пяти дней после задержки, значит действовать нужно по следующей схеме:

  1. Обратиться в банк и попросить документ с отчётом об операциях по счёту.
  2. Если пенсия не зачислена на счёт или карту, взять подтверждающий документ.
  3. С документами, представленными банком, обратиться в Пенсионный фонд.

В Пенсионном фонде будут даны разъяснения обстоятельств, которые явились причиной невыплаты пенсии. Будет обозначен срок, в течение которого пенсия будет переведена. Зачастую такие меры решают возникшую проблему.

Выплата пенсий в августе

Представители Правительства проинформировали: в августе 2020 года пенсионные выплаты будут произведены вовремя. На счета российских банков переводы поступят в следующих числах августа: 4, 12, 21. Начисления не будут опережать установленный график.

В зависимости от режима работы почтовых отделений (в пятидневном или шестидневном режиме), могут произойти поправки в графике выплат пенсий. Возможен вариант досрочной выплаты. Или задержка составит один-два дня.

Опрос: "Вовремя ли вам перечислили августовскую пенсию?"
Да
13.33%
Нет
86.67%
*свой ответ в комментариях
0%
Проголосовало: 15

Подведём итоги

  1. Пенсии выплачивали немного раньше, в связи с ограничениями во время пандемии. График в августе немного сместился.
  2. Задержки пенсионных выплат могут быть обусловлены разными причинами: отсутствием средств в Пенсионном фонде, сбоев во время перечисления и др.
  3. При длительной задержке выплаты пенсии, необходимо предпринять определённые действия.
  4. Пенсионные выплаты в августе будут произведены в основном согласно графику с поправками плюс-минус 1-2 дня.

Некоторые пенсионеры говорят, что уже привыкли к более ранним выплатам, в период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Рассчитывали получить пенсию раньше. Снова приходится перестраиваться.

Пенсионер получал свою пенсию на почте и перевёл её выплату на банковскую карту. Ему понравилось, что на карту всегда пенсия переводится вовремя и можно оплачивать покупки в магазине по безналу.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!