Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Кому из пенсионеров положены единовременные выплаты с 1 августа 2020 года

Начиная с 1 августа 2020 года у российских пенсионеров увеличились доходы. Но это приятное известие коснется лишь работающих пенсионеров (по официальным данным, их число составляет около 15 миллионов человек, не считая тех, кто трудится нелегально). Правда, эта добавка выглядит символической даже на фоне скромной ежегодной индексации выплат неработающим пенсионерам.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА-2020:

Если страховые пенсии неработающих пенсионеров «подросли» с 1 января на 6,6%, что привело к увеличению пенсии примерно на тысячу рублей, то пенсии работающих пенсионеров увеличены не более чем на 3 пенсионных балла. Стоимость пенсионных коэффициентов пересматривается каждый год, в 2020 году она достигла 93 рублей. Значит, максимальная прибавка к пенсии, зависящая от величины страховых взносов, составила 279 рублей.

Последние новости

Корректировка пенсии происходит автоматически каждый год и не требует предоставления дополнительных документов. За пенсионера «отчитывается» его работодатель, уплачивая взносы с его зарплаты в Пенсионный фонд РФ. При этом, если пожилой человек решит выйти на заслуженный отдых, прибавка пенсионных баллов не будет аннулирована.

Такой порядок предусмотрен федеральным законом о страховых пенсиях. Ранее была предусмотрена индексация пенсий работающих пенсионеров в соответствии с ожидаемым по итогам предыдущего года уровнем инфляции. Но она заморожена начиная с 1 января 2016 года.

ЕДВ пенсионерам с 1 августа 2020 года

Предусматривается, что их пенсии должны индексироваться в соответствии с повышением зарплаты, которое производит работодатель. Попытки возобновить индексацию пенсий путем принятия соответствующих законов остаются безуспешными, хотя ее продвигали представители крупнейших российских политических партий — от «Единой России» до ЛДПР.

Опрос: "Какую прибавку к пенсии вы получили?"
Меньше 279 рублей
75%
Больше 279 рублей
12.5%
Свой ответ в комментариях
12.5%
Проголосовало: 16

Как сообщило руководство Пенсионного фонда в 2019 году, у него нет средств на индексацию пенсий, и вряд ли эти деньги появятся в условиях масштабного экономического кризиса и повсеместного сокращения расходов. Отрицательный ответ на этот счет дало в 2020 году и Правительство РФ. Больше шансов на принятие у законопроекта, возвращающего индексацию пенсий работающим инвалидам, хотя пока что он так и не стал законом.

Существующее положение дел оценивается как крайне несправедливое, в первую очередь — депутатами от оппозиции.

Авторы законопроектов напоминают, что заморозка индексации пенсий поощряет распространение «серых» схем оплаты труда, не говоря о суммах, которые теряют работающие пенсионеры. Ведь не каждый работодатель идет на повышение зарплаты — в крайнем случае она пересматривается в соответствии с установленным в данном регионе минимальным размером оплаты труда (МРОТ).

Наиболее радикальное решение проблемы предлагает, по-видимому, лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Он выступает за ежегодную индексацию пенсий  для всех пенсионеров без исключения в размере реальной, а не ожидаемой инфляции.

Подытожим

  1. Итак, правила перерасчета пенсий в 2020 году не изменятся, несмотря на попытки «разморозить» индексацию пенсий продолжающих трудиться пожилых граждан. Индексация пенсий работающих пенсионеров, зависящая от суммы пенсионных взносов и размеров официальных зарплат пожилых людей, составит меньше 300 рублей.
  2. Единственный плюс — в том, что начисление этой скромной прибавки осуществляется в автоматическом порядке и не требует никаких дополнительных хлопот.
  3. Надбавки, соответствующие числу дополнительных пенсионных баллов, будут выплачены вместе с августовской пенсией.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Напишите в комментариях своё мнение по поводу ежегодной августовской прибавки к страховой пенсии
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!