Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Кому из пенсионеров ожидать увеличение пенсии с 1 сентября 2020 года: последние новости

Последние пенсионные новости

Российские пенсионеры, которым перечисляют пенсии на банковские карты, должны оформить карту «МИР». Такую карту необходимо оформить до 30 сентября.  С 1 октября 2020 года на банковские карты, имеющие другую платежную систему, начисление пенсий производиться не будет.

Люди пенсионного возраста, не пользующиеся банковскими картами, также смогут получать пенсионные выплаты наличными деньгами через почтовые отделения.

Прибавку к пенсии получат сельские жители

Пенсии сельским пенсионерам прибавят на 25%. Надбавка будет начисляться на фиксированную выплату. Перерасчёт сделают к 1 сентября. Но такой перерасчёт и прибавка распространяется только на тех жителей сельской местности, которые имеют стаж работы, равный 30 годам в сельском хозяйстве.

Пенсионный фонд отмечает, что в стаж засчитывается работа сельским жителям, которые трудились в следующих сельскохозяйственных областях:

  1. Растениеводство.
  2. Животноводство.
  3. Рыбоводство.
  4. Работа в колхозе.
  5. Работа в совхозе.
  6. Работа на машинно-тракторной станции.
  7. Работа на межколхозном предприятии.

Пенсии будут пересчитаны автоматически. Это произойдёт, если в пенсионном деле имеется вся нужная информация. Тогда ПФ России произведёт перерасчёт без заявления пенсионера.

Прибавка в 2020 году составляет 1421 рубль.

В случае отсутствия документов, подтверждающих стаж, то перерасчёта и соответственно прибавки не будет. Но пенсионером может представить документы, доказывающие право на надбавку. Если сельский пенсионер не получил надбавку, то нужно обратиться в Пенсионный фонд до конца календарного года.

Увеличение минимальной пенсии в Москве

Повышение пенсии с 1 сентября 2020 года

Повышение пенсии на 2000 рублей ожидает некоторых неработающих пенсионеров Москвы с 1 сентября 2020 года.

Прибавку получат те пенсионеры, доход которых менее 19 500 рублей. Этот городской государственный стандарт (ГСС) установлен властями столицы. Его расчет произведён в соответствии с денежным минимумом, необходимым для первостепенных потребностей москвичей (еда, жильё, одежда, лечение). Доплата до установленного минимального размера будет производиться пенсионерам-москвичам, проживающим в столице 10 и более лет. Пенсия любого московского пенсионера не должна быть меньше установленного ГСС.

Не все пенсионеры получат прибавку на 2000 рублей. Например, если пенсия составляла 18 500 рублей, то пенсионер получит прибавку в размере 1000 рублей.

Часто задаваемые вопросы

Будут ли в сентябре сохранены выплаты пенсионерам, введённые, в связи с пандемией коронавируса?
Будут ли произведены выплаты пенсионерам к  Дню пожилого человека?
Если пенсионер перечисляет пенсию на сберегательную книжку, нужно ли ему оформлять карту "МИР"?

 

Подведём итоги

  1. Пенсионеры, получающие пенсии на банковскую карту, должны до 30 сентября 2020 года оформить карту «МИР». Только на неё будут перечисляться пенсии.
  2. Прибавку к пенсии с 1 сентября получат сельские пенсионеры, стаж работы которых в сельском хозяйстве составляет 30 лет.
  3. Московские пенсионеры, доход которых меньше 19 500 рублей получат прибавку к пенсии с 1 сентября 2020 года.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!
Будут ли в сентябре сохранены выплаты пенсионерам, введённые, в связи с пандемией коронавируса?
Большинство федеральных программ по выплатам, введённым, в связи с пандемией закончилось. Поэтому прежние выплаты не сохраняются. О дополнительных программах пока сведений нет.
Будут ли произведены выплаты пенсионерам к  Дню пожилого человека?
Единовременная выплата к Международному дню пожилых людей, размер которой составляет 700 рублей, будет произведена в тех регионах, где региональные власти смогут выделить средства из бюджета.
Если пенсионер перечисляет пенсию на сберегательную книжку, нужно ли ему оформлять карту "МИР"?
Нет, в этом случае не обязательно оформлять карту "МИР". Вы можете перечислять пенсию также на сберкнижку и получать её в банке.