Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Кому из пенсионеров ожидать увеличение пенсии с 1 июля 2020 года: последние новости

Все запланированные индексации пенсий на текущий год уже произведены. Однако, для некоторых пенсионеров будет дополнительный перерасчет выплат с 1.07.2020. Поправки внесены в статью №7 Федерального закона «О пенсионном страховании в России».

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ С 1 ИЮЛЯ:

А. Исаев, один из инициаторов поправки, сообщает, что нововведение поможет улучшить финансовое положение почти 30 000 пенсионеров. Индексация пенсий коснется пенсионеров, являющихся опекунами. Ранее пенсионеры-попечители считалась официально трудоустроенными гражданами, для которых перерасчет не предусматривался.

Повышение пенсии с 1 июля 2020 года

Инициатива была официально принята Госдумой  в марте 2020 года. Ранее пенсионеры-опекуны получали денежные пособия в размере 3 – 4 тысяч рублей. При перерасчете пенсии ранее неучтенные индексации будут учтены. Также на обсуждение вынесена инициатива о возобновлении индексации пенсии для граждан прекративших официально работать.

Дополнительные льготы

Правительство запланировало две дополнительные льготы для пенсионеров. Первая предусматривает доплату по достижению 75-летнего возраста (сегодня 80-летнего). Данная инициатива получила поддержку Госдумы и находится на окончательном одобрении у Правительства РФ.

Вторая льгота предусматривает введение рассрочки по кредитным обязательствам для пенсионеров. Для получения льготы важно, чтобы общий доход гражданина не превышал двух размеров МРОТ.

Ждать ли повышение пенсий трудоустроенным пенсионерам

Недавно на рассмотрение в Госдуму было внесено предложение о возврате перерасчета пенсий для работающих граждан с 01.07.2020 (индексация не ведется с 2016 года). Поправка предполагает, в том числе увеличить размер 1-ого пенсионного коэффициента почти на 6 рублей.

Сегодня в России насчитывается почти 10 миллионов официально трудоустроенных пенсионеров.

Ожидать ли повышение военной пенсии

Ближайшее повышение пенсии для военных пенсионеров запланировано на 1 октября. Оклады военнослужащих увеличатся на 3%, соответственно пенсии будут пересчитаны от данных сумм.

Для повышения пенсии Правительство планирует выделить из бюджета более 100 миллиардов рублей. Закон одобрен со стороны закона о федеральном бюджете и подписан президентом.

Делаем выводы

  1. Индексация пенсий с учетом ранее не произведенных перерасчетов положена пенсионерам, взявших ответственность за воспитание детей.
  2. С 1 июля запланировано введение двух новых льгот – надбавка к пенсии для граждан по достижению 75-летнего возраста и отсрочка платежей по кредитам. Инициативы находятся на окончательном рассмотрении у Правительства.
  3. Для перерасчета пенсий обращаться в ПФР не нужно, перерасчет будет произведен автоматически.

Граждане положительно оценивают принятые поправки. Индексация пенсии увеличит покупательную способность пенсионеров, что скажется положительно не только на благосостоянии пенсионеров, но и на экономике страны в целом. Это хорошее решение, так как чаще всего, пенсионеры берут содержание несовершеннолетних внуков по семейным обстоятельствам.

Также проект, позволяющий отсрочить платежи по кредитам, может быть полезен не только пенсионерам, но и их семьям, так как пожилые люди чаще всего, помогая родственникам, оформляют займы на себя. С другой стороны, россияне считают, что индексация пенсий не должна зависеть от того, имеет ли пенсионер официальную работу или нет.

Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!