Работа горячей линии:
ежедневно с 7 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-94-83 доб. 892

Получат ли работающие россияне право на оплату в двойном размере, если трудовой день выпадает на 1 июля

Трудовой кодекс гласит, что выплата должна быть произведена в двойном объеме при выходе сотрудника на работу в выходной или праздничный день. Статья 153 ТК РФ регулирует данный алгоритм оплаты труда. В статье говорится, что сумма зарплаты за выход на работу в нерабочий праздничный день может быть установлена через коллективный или трудовой договор, нормативный акт.

Сотрудник, осуществивший выход на работу в праздник, по своему желанию, может выбрать вместо двойной оплаты труда предоставление дополнительного выходного в другую дату. Правительство решило, что выходной 01.07.2020 не будет скомпенсирован дополнительным рабочим днем в 2021 году, вместо этого сотрудникам, в том числе официально трудоустроенным пенсионерам, выплатят зарплату в двойном размере.

Работающие 1 июля получат повышенную оплату

Правительство предусмотрело двойной размер зарплаты в день голосования за поправки в Конституцию 01.07.2020. Инна Святенко (Депутат Госдумы, отвечающая за социальную политику) отметила, что неработающие россияне заработка за выходной день не лишатся. Граждане переживают, не будет ли потеря заработка из-за внесения в производственный календарь новых нерабочих дней. Святенко сообщила, что граждане финансово не пострадают, напротив, получат двойную оплату труда.

ВАЖНО! Что означают новые поправки в Конституцию РФ об обязательной ежегодной индексации пенсий

Реакция граждан

Сегодня общество высказывает недовольство относительно внесения поправок в конституцию, считая, что все решено и голоса народа не имеют никакого значения в уже принятом Правительством решении. Двойной размер оплаты труда по мнению граждан является не более, чем подачкой со стороны власти для снижения негативной реакции россиян.

Итак

  1. 1 июля объявлен нерабочим днем из-за проведения в эту дату голосования за или против внесения поправок в Конституцию.
  2. Официально работающие граждане, отработавшие смену 1 июля, получат заработную плату в двойном размере.
  3. Официально трудоустроенные пенсионеры также получат двойной размер оплаты.
  4. Неработающие 01.07.2020 граждане получат оплату в обычном размере.
Автор
Бреслав Лев Андреевич
Бреслав Лев Андреевич
Ваши комментарии очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.
Спасибо за ваши репосты:
Полезная статья? Проголосуй!