Работа горячей линии:
ежедневно с 9 до 21 часа
Прием онлайн-заявок:
круглосуточно
Бесплатная горячая линия:
+8 (800) 500-27-29 доб. 861

Пенсию отменят: последние новости о новой пенсионной реформе в России

Последние новости о пенсионной реформеПохоже, по России покатилось движение на тему «Не хотим на пенсию». Материалы, правда исходят не от самих предпенсионеров, а от желающего выслужиться начальства. Вот и глава Росатома Алексей Лихачев заявляет, что все 40% сотрудников-пенсионеров и предпенсионеров решительно не хотят оставить производство. А все оттого, что испытывают сильное желание наставничать, передавать бесценный опыт.

Ну о том, что в России вдруг появились глубокие старики, ведущие активный образ жизни и прямо-таки возмущающиеся получением пенсии, СМИ давно и интенсивно нас информирует. Вот и в Росатоме те же настроения, по словам его главы, много и охотно работать. Думается, это явление объясняется не восьмитысячным кланом наставников и не столько созданием комфорта для долгожителей производства в виде диспансеризации (она проводится с возрастными и не только гражданами и без участия работодателя); добровольного страхования (здесь какая заслуга руководства?); вручения путевок (вот за это респект!), а элементарным дефицитом бюджета в отдельно взятой семье росатомщика, как впрочем и везде. С удовольствием остаются на работе (и получают пенсию!!!) очень многие граждане, имеющие для этого здоровье.

А уж оставаться на производстве ради дополнительной матпомощи при получении тяжелых заболеваний для покупки дорогих лекарств ‒ ну сомнительно это, господа. Из каких сил инвалиду с удовольствием бежать на производство. Не верим!

Всех обскакал премьер-министр Японии Синдзо Абэ с его предложением соотечественникам возможности выйти на более высокооплачиваемую пенсию в 70 лет. Это должно, по его мнению, продлить жизненный тонус до конца жизни. Тьфу-тьфу, нечистый! Не хватало нам еще басурманские инициативы подхватить!

Ура реформе!

Региональные администрации, обгоняя друг друга, сохраняют пенсионные льготы для своих горожан. И это радует. Похоже, правда, на совковую кампанейщину, ну да мы многие родом оттуда.

Завидуем по-белому москвичам, повезло им и с губернатором, и с мэром. Город и горожане процветают не на голые 10‒15 тысяч пенсии.

А у нас, а здеся… При озвученной президентом весьма незначительной инфляции, почти побежденной безработице цены парят в заоблаке, жилищные субсидии приказали долго жить, льготные лекарства только для местных небожителей, путевки в санатории по направлению поликлиники… да, было такое, помнится в 90-х. С тех пор и курорты позакрывались, реанимированные стали коммерческими.

Последние новости о пенсионной реформе в России

Программы «Провинциальное долголетие» вряд ли когда-то появятся и заработают. Ставки делаются на молодежь, ее развлекают и увлекают чем угодно, лишь бы не сбежала. Тоже верное решение. Может, поможет.

Так что отказываться от пенсии, как депутаты Госдумы, нет никакой возможности. Хотя, по словам Николая Валуева, брянские депутаты сильно пострадают после реформы, получая всего по сорок тысяч пенсии. Смешная сумма. Не все смеются.

Автор публикации
не в сети 7 дней
37

«Умом Россию не понять - в Россию можно только верить!». Ф.И. Тютчев

Комментарии: 31Публикации: 21Регистрация: 26-11-2016
Расскажите друзьям:
Полезная публикация?
- 2 +
Получите бесплатную консультацию практикующего юриста онлайн!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля