Статьи рубрики «Пенсионные новости»

Предупреждён – значит вооружён. В особенности это касается областей, которые, во-первых, затрагивают (или затронут) каждого, а во-вторых, подвергаются постоянному вмешательству и переустройству со стороны властей. Среди таких областей стоит обратить внимание на пенсионное законодательство России.

Размер пенсии, которую однажды назначат каждому гражданину нашей страны, будет определятся множеством факторов и содержанием реформ, которые будут ещё неоднократно проведены к этому моменту. Ведь только за последние двадцать лет было проведено четыре пенсионные реформы, готовится ещё одна.

Как правило, в ходе реформ пенсия делится на несколько частей. Для каждой – свой источник финансирования. Затем некоторые части упраздняются, вместо них учреждают другие. Скорее всего, читателю предстоит пережить ещё несколько таких циклов, прежде чем состариться до пенсионного возраста. Поэтому, следить за последними новостями и изменениями в пенсионном законодательстве крайне полезно. Тем более, в Минфине уже планируют повысить пенсионный возраст россиян.

Однако тем, кто уже получает пенсионные выплаты, тоже необходимо обращать внимание на свежие пенсионные новости: оказывается, в интернете периодически возникают слухи о надбавках, которые на деле не запланированы и прочем подобном. ПФР информирует, что наиболее полную и достоверную информацию о следует искать на их официальном сайте или у нас, в разделе «Новости».

Загрузить еще